Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Сценарист «Чернобыля» рад теплому приему в СНГ. Сериал понравился даже Мединскому

Сценарист «Чернобыля» рад теплому приему в СНГ. Сериал понравился даже Мединскому

Время прочтения:

Для автора сценария нашумевшего мини-сериала «Чернобыль» Крейга Мейзина была крайне важна оценка работы со стороны жителей Украины, Беларуси и России. Об этом один из создателей картины рассказал в интервью The Hollywood Reporter. Крейг боялся, что сериал примут негативно, однако все обошлось, чему он очень рад.

Они признают, что мы создавали сериал с любовью и уважением к ним, и изо всех сил старались передать детали. Думаю, с их точки зрения, западное производство чаще всего либо не может, либо не пытается этого сделать. Мы стремимся показать нечто более глобальное и человечное, чем хорошую и плохую сторону чего-либо.

Сценарист подчеркнул, что в основном реакция была «невероятно лестной». Несмотря на обвинения «Чернобыля» в русофобии и клюкве, картина была тепло принята на просторах бывшего СССР и не понравилась лишь ряду «экспертов» из прогосударственных СМИ.

Высоко оценил «Чернобыль» даже министр культуры РФ Владимир Мединский. Об этом чиновник рассказал в интервью «Эхо Москвы»:

Фильм сделан мастерски. Но ожидаемой «красной клюквы» там нет. В целом фильм сделан с большим уважением к простым людям. Мы думали, что будет хуже.

Я смотрел его вместе с отцом, он ликвидатор. Он сказал, что это тяжелое кино, действительно достаточно близкое к правде, хотя некоторые вещи - это откровенное передергивание. Смешно про отсутствие дозиметров на атомной станции, но в целом сериал снят с уважением к простым людям, к их подвигу и самоотверженности

наверх