Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Рецензия на фильм «На пятьдесят оттенков темнее». За гранью приличия

Рецензия на фильм «На пятьдесят оттенков темнее». За гранью приличия

Время прочтения:

Люди, которые по достоинству оценили БДСМ-сагу «На пятьдесят оттенков темнее» вновь смогут насладиться игрой Дакоты Джонсон, Ким Бейсингер и Джейми Дорнана.

К счастью для поклонников, разлука с любыми персонажами не оказалась долгой. В прошлом фильме Анастейша Стил, которую играет непревзойденная Дакота Джонсон, получила новую работу. Вскоре после этого она встретилась с миллиардером Кристианом Грейем, который пообещал девушке измениться ради нее.

После недолгих сопротивлений героиня все-таки не смогла удержаться и раз за разом попадала в объятия харизматичного мужчины. Девушке предстоит узнать темные стороны личности возлюбленного и смириться с наличием красной комнаты, которая полностью увешана наручниками, плетками и другими атрибутами.

Те два года, которые поклонники ждали вторую часть, на экране пролетели очень быстро и практически не повлекли за собой изменений. В жизни все совершенно иначе. За это время сменился постановщик, вместо Сэм Тэйлор-Джонсон был назначен Джеймс Фоули, который режиссировал фильм «Американцы». Кроме этого актеру Джейми Дорнану пришлось уладить разногласия с женой, в результате чего он отстоял право ходить обнаженным по сцене с разными предметами для постельных сцен. Первую часть фильма супруга актера смотреть просто отказалась.

После показа первой часть на территории РФ выросли продажи БДСМ-атрибутики. Этот факт накладывает на создателей определенные обязательства.

Вторую часть фильма вряд ли кто-то будет считать воплощением роскоши, как это обещают все афиши. Что точно можно будет оценить, дак это драматургическую и визуальную эстетику. На эти факторы не повлияли даже новый постановщик и проблемы с автором бестселлера.

Среди обещанных предметов соблазна выступают дорогие костюмы, автомобили, соблазнительное женское белье и железные шарики, которые главная героиня использует прямо перед посещением благотворительного аукциона. Большинство критиков сходятся во мнении, что этот фильм только хочет казаться извращенной мелодрамой, а на самом деле он просто отстаивает права мужчин и женщин на теплую постель.

Во время просмотра зрители смогут увидеть еще и Ким Бейсингер, которая играет роль наставницы Кристиана. Особого внимания к ее персоне создатели не привлекают, возможно она сможет лучше проявить себя в финальной части. Однако, ее появление в очередной раз подтверждает, что продюсер вдохновлялся фильмом «9 ? недель».

Зрители, которые не признают БДСМ и считают все это одним сплошным извращением, вряд ли пойдут на показ. На дорогие автомобили и красивые интерьеры можно посмотреть и в других лентах. Если вы не читали книги и хотите узнать нашумевший сюжет, то фильм станет отличным вариантом. Он не только займет меньше времени, но и позволит не вникать в сложную прозу Э.Л. Джеймс.

В своем жанре фильм составляет хорошую конкуренцию другим эротическим картинам. Вполне естественно, что он не будет похож на комиксовый блокбастер или боевик. Зрителям необходимо понимать это и настроиться на соответствующий жанр.

Все актеры смогли отлично справиться с поставленной задачей, несмотря на свои изменчивые образы. В целом фильм получился более качественным и напряженным, если сравнивать его с первой частью. Видно, что Джеймс Фоули сделал все возможное для успеха этого кино. Скорее всего над третьей частью будет трудиться тоже он.
наверх