Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018

Время прочтения:
В сентябре западное телевидение пробуждается от летней спячки и начинает выдавать действительно интересные премьеры. Самые громкие нас ждут в октябре. А пока довольствуемся финалами возрождённого дурдома «Фури-Кури» и уже не бесконечной гик-комедии «Теория большого взрыва», пачкой супергеройских сериалов по Marvel, серьёзной научной фантастикой про полёт на Марс, возвращением «Черепашек» и социально значимым ультранасилием «Судной ночи», превратившейся в сериал.

Железный кулак (Iron Fist), 2 сезон

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018 4

Когда и где? 7 сентября, Netflix

Что? Супергероика по комиксам Marvel

О чём? О плейбое, филантропе и мастере единоборств Дэнни Рэнде, который зачищает Нью-Йорк от организованной преступности. Его суперсила — внутренняя энергия Ки, которую он может направлять в свой кулак.

Трейлер

Чего ждём? Больше хороших драк. Трейлер выдает концентрированный экшен и мало говорит о сюжете. Основным противником Рэнда станет его бывший товарищ по тренировкам в Кун-Луне — Давос, который претендует на силу Кулака. Семейство Мичемов мелькает в паре кадров, и их планы неясны, но ещё в конце прошлого сезона нам дали понять, что Джой настроена недружелюбно и будет помогать Давосу. Также известно, что красотка Элис Ив предположительно сыграет Леди Горгону.

Прошлый сезон получил не самые восторженные отзывы критиков (хотя мы с ними были и не согласны). В результате сериал сменил шоураннера, а второй сезон будет состоять всего из 10 серий вместо привычных 13. Возможно, это поможет повествованию развиваться быстрее.

О 1 сезоне

«Железный кулак» от Netflix на самом деле хорош 3

«Железный кулак» от Netflix на самом деле хорош

Обиженный критиками сериал на поверку оказался достойным наследником фильмов с Брюсом Ли.

Американская история ужасов (American Horror Story), 8 сезон

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018

Когда и где? 12 сентября, FX

Что? Ужасы

О чём? Восьмая часть антологии, получившая подзаголовок «Апокалипсис», соберет вместе персонажей первого, третьего и седьмого сезонов. Действие будет происходить в недалеком будущем, через 18 месяцев от дня премьеры.

Трейлер

Чего ждём? Очередную дозу креативной жути. «Американская история ужасов» давно стала  одним из самых страшных сериалов на телевидении. Качество историй прыгало от сезона к сезону, но в этом соберутся персонажи из лучших частей сериала, так что сезон обещает много интересного.

Сериал был в топе:

Лучшие сериалы об ужасах, вампирах и зомби 10

Лучшие сериалы про ужасы, вампиров и зомби

Хоррор, готика и городское фэнтези о проклятиях, живых мертвецах и охотниках на нечисть.

Теория большого взрыва (The Big Bang Theory), 12 сезон

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018 1

Когда и где? 24 сентября, CBS

Что? Гик-ситком

О чём? О личной и профессиональной жизни четырёх нердов.

Чего ждём? Окончания эпохи. На двенадцатом году жизни (больше, чем у «Друзей» и «Как я встретил вашу маму») эфир покинет главный гик-сериал поколения. Он научил нердов всего мира не стесняться себя и не бояться сногсшибательных блондинок из квартиры напротив. Сериал истратил запас гиковского юмора к пятому сезону, но все равно оставался смотрибельной и крайне поучительной комедией.

Сложно представить, что авторы приберегли на финал. Эми забеременеет? Ребята таки совершат великое открытие? Пенни забеременеет? Радж найдет себе постоянную девушку? Ну нет, этого создатели даже теперь не потянут.

Смотрите также

«Теория Большого взрыва»: гик-коллекции Шелдона и компании 4

«Теория большого взрыва»: гик-коллекции Шелдона и компании

И где они только находят деньги на все эти фигурки, плакаты и редкие издания комиксов?

Первые (The First)

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018 9

Когда и где? 14 сентября, Hulu

Что? Твёрдая научная фантастика

О чём? О подготовке первого пилотируемого полета на Марс. История сосредоточится именно на подготовке: разработке технологий, симуляции всевозможных ситуаций, подбору команды и тренировкам. Много внимания явно уделят теме жертвенности первооткрывателей, тому, как люди выбирают путь, который может привести их к гибели на чужой планете, и как их близкие справляются с таким выбором.

Трейлер

Чего ждём? Серьёзной и интересной научной фантастики. Авторы сериала — создатели «Карточного домика», а ведущую роль исполняет лауреат «Оскара» Шон Пенн. Похоже, перед нами возможный претендент на массу наград и звание лучшего НФ-сериала по версии МирФ.

Фури-Кури: Альтернатива (FLCL: Alternative), 3 сезон

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018 2

Когда и где? 8 сентября, Adult Swim

Что? Сюрреалистическое аниме, продолжение знаменитого минисериала «Фури-Кури»

О чём? С событий оригинального «Фури-Кури» прошло много лет. Инопланетянка Харуко возвращается на Землю — теперь она не девочка-подросток, а взрослая учительница, но всё такая же чокнутая. Новая главная героиня — простая японская школьница Хидоми, которая попадает в класс Харуко и оказывается в центре безумных событий. Ведь где появляется Харуко Харухара — там мир сходит с ума, ходят гигантские утюги, из ниоткуда лезут монстры и роботы и получают по сусалам бас-гитарой.

Трейлер

Чего ждём? Угара, безумия, сюрреализма, вывиха мозга, похабного юмора и внезапного объяснения, которое прольёт свет на весь этот дурдом. Кадзуя Цурумаки, режиссёр оригинала, руководит и съёмками этого проекта — какие еще нужны рекомендации? Развязка нас ждёт уже в этом сезоне, потому что для сериала-продолжения он последний.

Одаренные (The Gifted), 2 сезон

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018 5

Когда и где? 25 сентября, FOX

Что? Триллер про сверхлюдей

О чём? О тяжкой жизни мутантов в мире Людей Икс без Людей Икс. Финал первого сезона напоминал фильм «Люди Икс 2». Команда раскололась. Часть все еще пытается отбиваться от властей и надеется на мирное сосуществование людей и мутантов. Другие же примкнули к радикальной организации «Клуб Адского Пламени», которая стремиться объединить силы мутантов для порабощения человечества. Раскол затрагивает и семью Стракеров — Энди обозлился и ушел к радикалам.

Трейлер

Чего ждём? Судя по трейлеру, вместе с возросшими масштабами в сериале сильно прибавилось пафоса: все надрывно кричат и говорят лозунгами. Надеемся, что сценарии все же останутся вменяемыми, как в первом сезоне.

Смотрите также

Сериал «Одарённые»: когда суперсилы используют с умом 4

Сериал «Одарённые»: когда суперсилы используют с умом

У шоу по миру «Людей Икс» хватает недостатков, но их можно простить за одно: в кои-то веки герои не тупые и логичные!

Судная ночь (The Purge)

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018 8

Когда и где? 4 сентября, USA

Что? Антиутопия, триллер

О чём? Об альтернативной Америке, в которой действует закон, позволяющий гражданам один день в году совершать любые преступления, не боясь наказания. Несколько персонажей объединятся, чтобы пережить один из таких дней и не потерять человечность.

Трейлер

Чего ждём? Нишевый малобюджетный триллер с Итаном Хоуком в 2013 году нежданно-негаданно собрал кассу, запал в души зрителям и породил череду сиквелов и приквел. На таком материале можно развивать что угодно: социальную и политическую сатиру, ужастик или даже разухабистый боевик. Трейлер обещает кровавое и напряженное действо.

Последний корабль (The Last Ship), 5 сезон

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018 6

Когда и где? 9 сентября, TNT

Что? Постапокалиптический триллер

О чём? О команде эсминца, чудом выжившей во время пандемии вируса, которая выкосила 80% населения Земли. К нем в руки попадает лекарство от вируса, и последний корабль внезапно становится последней надеждой человечества на спасение. С тех пор в мире сериала произошло немало событий. Корабль стал далеко не последним, а в последнем сезоне команда даже успела предотвратить вспышку новой эпидемии.

Трейлер

Чего ждём? Закрученных политических интриг и морских сражений. В пятом сезоне обещают представить восстановленный флот Соединенных Штатов, так что можно рассчитывать на масштабные военные действия. Тем более что этот сезон будет финальным — можно и бабахнуть напоследок.

Драконий принц (The Dragon Prince)

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018 10

Когда и где? все 9 эпизодов выйдут 14 сентября на Netflix

Что? Фэнтезийный мультсериал

О чём? О войне людей и эльфов. Эльфийку-убийцу Райлу отправляют в сердце вражеского государства с важным поручением: устранить двух принцев, Каллума и Эзрана. Однако найденный таинственный артефакт — драконье яйцо — заставляет их забыть распри и отправиться в путешествие, чтобы принести мир в родные земли.

Трейлер

Чего ждём? Традиционных приключений с магией, эльфами и драконами. С сюжетом у мультсериала, похоже, всё в порядке — над ним работает Аарон Ехаз, бывший сценарист «Легенды об Аанге» и «Футурамы». Вызывает опасения лишь низкокачественный сел-шейдинг: если дизайн персонажей и общая анимация выглядят неплохо, то с динамикой и анимацией, похоже, есть проблемы. Второго «Аватара» точно не ждём — хотя бы достойную фэнтезийную историю.

Черепашки-ниндзя: Восстание (Rise of Teenage Mutant Ninja Turtles)

Какие сериалы посмотреть? Сентябрь 2018 11

Когда и где? 17 сентября, Nickelodeon

Что? Новая анимационная версия «Черепашек-ниндзя»

О чём? О жизни Черепашек-ниндзя в современном мегаполисе и борьбе с загадочным злодеем — алхимиком Бароном Драксумом, который намеревается превратить всё человечество в мутантов. Драки с приспешниками, поедание пиццы и ворох шуток, как и в прежних версиях мультсериалов, никуда не делись.

Трейлер и отрывок

Чего ждём? Переосмысление знакомых образов с той же идеей — черепахи вляпываются в приключения и заодно спасают родной город от неприятностей. Ещё с анонса мультсериал приняли крайне негативно, в том числе из-за изменившегося стиля. Впрочем, такая критика может быть несправедливой — взять хотя бы ремейк «Утиных историй». Первый эпизод «Черепах» (сразу с дубляжом!) опубликовали в Сети ещё в конце июля, так что посмотреть и составить мнение можно уже сейчас.

Ещё в этом месяце:

  • Конь БоДжек, 5 сезон
  • Детство Шелдона, 2 сезон
  • В лучшем мире, 3 сезон
  • Южный парк: 22 сезон
  • Симпсоны, 30 сезон
  • Гриффины, 16 сезон
  • Король Лир, 1 сезон
Прокомментируйте
наверх