Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Как 30 лет назад построили самый крутой бэтмобиль

Как 30 лет назад построили самый крутой бэтмобиль

Время прочтения:

Супергеройский блокбастер «Бэтмен» 1989 года был серьезным фильмом, затрагивающим щекотливые темы насилия и другие зрелые вопросы, однако несмотря на это, картина понравилась и молодой аудитории. Во многом это заслуга крутейшего Бэтмобиля. Специальное транспортное средство было не только важным оружием в арсенале супергероя, но и знаковой частью его истории. Машина была черной, смелой и дерзкой.

От художников-декораторов потребовались значительные усилия, чтобы поразить всех. Арт-директор картины Терри Акленда и дизайнер Антон Ферст решили построить автомобиль супергероя с нуля на базе старой машины.

Проектирование Бэтмобиля было непростой задачей в связи с жесткими временными рамками и напряженной тендерной войной за права на создание кинокартины. Работа была поручена британской команде.

Руководитель фильма по спецэффектам Джон Эванс остался доволен результатами работы:

Строить автомобиль было настоящим удовольствием. Дизайнер «Бэтмобиля» Антон Фёрст был как ребенок. Он думал об этом в течение нескольких месяцев, прежде чем я присоединился к проекту. У него были грубые наброски. В какое-то время Ford предложила сделать автомобиль, но у компании не получилось бы закончить его к сроку. Им нужно было 6 месяцев.

В результате огромный кастомный зверь с двигателем Chevrolet был готов. Режиссер Тим Бертон сразу оценил работу:

Это заставило нас смеяться, потому что это было тяжело, это было извращенно, у него было странное качество, которое я никак не могу понять.

Однако несмотря на эффектный внешний вид, у машины были конструктивные изъяны. В первую очередь речь шла о двери, которую пришлось делать в виде раздвижной кабины, как на спортивном самолете. Позже возникла проблема с торчащими из основания капота ушами. Они всячески мешали и в итоге пришлось менять эту делать кузова.

Для создания машины использовались различные запчасти, в том числе от лондонского автобуса. Передние фонари достались от Honda Civic, а задние - от Ferrari.

По словам авторов, машина неплохо вела себя на дороге:

Мы взяли его на испытательный трек, где мы получили 135 километров в час, прежде чем он начал болтаться.

Кропотливая работа команды была вознаграждена. В 1990 году Антон Фёрст и Питер Янг получили статуэтку Оскар «за лучшую работу художника-постановщика».

наверх