Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Фонд кино поддержал Бондарчука, но отказал Бекмамбетову

Фонд кино поддержал Бондарчука, но отказал Бекмамбетову

Время прочтения:
Фонд кино по итогам заседания попечительского совета опубликовал список проектов кинокомпаний-лидеров, которые получат государственную финансовую поддержку.

Из 20 проектов, представленных на питчинге в марте, бюджетные средства получат лишь 17. В их числе не оказалось российского варианта фильма «Профиль» и проекта «Потерянный и возвращенный мир» Тимура БекмамбетоваТимур Бекмамбетов, а также ленты про последние дни жизни Сергея Есенина «Декабрь», которую собирался снимать режиссер «Салюта-7» Клим ШипенкоКлим Шипенко вместе с продюсером Эдуардом Илояном.

Фонд кино поддержал Бондарчука, но отказал Бекмамбетову
фото: Концепт-арт фильма "Огонь"

В этом году средства выделяются сразу на два года работы над фильмами. Так, двухгодичную поддержку на полностью безвозвратной основе получат проекты «Момент истины» Олега ПогодинаОлег Погодин и «Дирекции кино», «Повелитель ветра» Федора БондарчукаФёдор Бондарчук и его студии Art picrutes, «Огонь» Алексея Нужного и «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова», а также «Мастер и Маргарита» Николая ЛебедеваНиколай Лебедев и коллектива продюсеров во главе с Игорем ТолстуновымИгорь Толстунов.

Только на 2018-й безвозвратные средства Фонд кино выделит на картины «Тобол» компании Yellow, black and white, «Союз спасения» от «Дирекции кино», сиквел «Притяжения», «Конек-горбунок» и «Урфин Джюс 2» студии СТВ Сергея Сельянова, «Девятая» компании «Нон-стоп продакшн» Александра РоднянскогоАлександр Роднянский, «Стрельцов» студии «Рок» Алексея УчителяАлексей Учитель и два проекта компании «Централ Партнершип» - «Дикая дивизия» и «Миллиард». Часть из этих фильмов уже была профинансирована Фондом в прошлом году.

Фонд кино поддержал Бондарчука, но отказал Бекмамбетову
фото: Кадр из презентации фильма "Повелитель ветра"

На условиях частичного возврата средств будет поддержана комедия Жоры КрыжовниковаЖора Крыжовников «Ошибка 102», которую он сделает вместе с продюсером Александром Роднянским. Кроме того, полностью возвратные средства будут выделены двум анимационным проектам СТВ: лента «Три богатыря и наследница престола» получит такие деньги в 2018 году, а «Конь Юлий и большие скачки» - в 2019-м.

На условиях 100%-го возврата средств в 2018-м году Фонд кино также окажет поддержку седьмой части новогоднего альманаха «Ёлки».
наверх