Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Бокс-офис России: бреющий полет «Темного Феникса»

Бокс-офис России: бреющий полет «Темного Феникса»



Время прочтения:

Главная новинка прошлого уик-энда — фантастический экшн «Темный Феникс» из франшизы о Людях икс — собрала на старте скромные, для фильмов по комиксам, 200 миллионов. Это всего на 8 млн больше, чем у второнедельной анимации «Тайная жизнь домашних животных 2». Продолжение «Тайной жизни домашних животных» 2016 года зарабатывает примерно в полтора раза хуже оригинала, у которого к концу второй недели было уже 1490,1 миллиона подытога, против 1012,7 у сиквела.

Такой расклад привел к падению валовых кассовых сборов от миллиарда и 3,5 млн проданных билетов до 580 млн рублей и 2,3 млн билетов.

Вторая новинка недели — усеченный до рамок «приличия» «Рокетмен» — собрала 27,8 млн и вошла в топ-5. Предпоказы, стартовавшие в прошлый уик-энд, принесли байопику о британском музыканте еще три миллиона. У «Богемской рапсодии» при аналогичном возрастном ограничении за первые выходные было 233,6 млн, плюс 16,9 с предпоказов. Но Элтон Джон в России был широко популярен только когда спел «Can You Feel the Love Tonight» для «Короля Льва», то есть еще в середине девяностых, так что все ожидаемо.

Как и в США, «Аладдин» снижает сборы логично и мягко (на 52%), а «Годзилла 2», стартовавшая на прошлой неделе с третьего места, обвалилась на 74%.

Предварительные данные о топ-10 российского бокс-офиса за период с 6 по 9 июня 2019-го выглядят так:
  1. Люди Икс: Темный Феникс — 200,6 млн (первая неделя)
  2. Тайная жизнь домашних животных 2 — 182,6 млн (вторая неделя)
  3. Аладдин — 99,8 млн (третья неделя)
  4. Годзилла 2: Король монстров — 40 млн (вторая неделя)
  5. Рокетмен — 27,8 млн (первая неделя)
  6. Покемон. Детектив Пикачу — 7 млн (четвертая неделя)
  7. Джон Уик 3 — 6,2 млн (четвертая неделя)
  8. Щенячий патруль и Вспыш и чудо-машинки — 3,6 млн (первая неделя)
  9. Обитель страха — 2.5 млн (первая неделя)
  10. Отпетые мошенницы — 2,2 млн (пятая неделя)

На этой неделе мы все пойдем в кино на «Люди в черном: Интернэшнл», продолжение франшизы стартует в среду, в выходной по случаю Дня России.

По данным ЕАИС и Бюллетень кинопрокатчика

наверх