Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Александр Яценко и Любовь Аксенова вернутся в Петроград времен НЭПа

Александр Яценко и Любовь Аксенова вернутся в Петроград времен НЭПа

Время прочтения:
Кинокомпания «Марс Медиа» приступила к съемкам 16-серийной мелодрамы Елены НиколаевойЕлена Николаева «Цыпленок жареный», действие которой развернется в Петрограде 1921-го года.

Александр Яценко и Любовь Аксенова вернутся в Петроград времен НЭПа
фото: Марс Медиа

Главные роли в проекте исполнят Никита ВолковНикита Волков, Анастасия ЗенковичАнастасия Уколова, Любовь АксеноваЛюбовь Аксёнова, Виктор СухоруковВиктор Сухоруков, Виктор ДобронравовВиктор Добронравов, Ирина ПеговаИрина Пегова, Алексей ВертковАлексей Вертков, Александр ЯценкоАлександр Яценко. Также в ленте, сценарий которой подготовил Дмитрий АлейниковДмитрий Алейников, сыграют Павел ТрубинерПавел Трубинер, Федор ЛавровФёдор Лавров, Анна УколоваАнна Уколова и Александр СклярАлександр Ф. Скляр.

Оператором картины выступает Максим ОсадчийМаксим Осадчий-Корытковский: он впервые пробует себя в сериальном формате. Продюсерские кресла заняли Рубен ДишдишянРубен Дишдишян и Арам МовсесянАрам Мовсесян. Съемки картины для Первого канала продлятся в Северной столице до конца декабря.

Александр Яценко и Любовь Аксенова вернутся в Петроград времен НЭПа
фото: Марс Медиа

Весна 1921 года. Введение НЭП стремительно меняет обескровленный войнами и революцией Петроград. Марши и гимны разбавляются фокстротом и шансоном, на набережных появляются хорошо одетые люди, но, как следствие, и гопники, спешащие отнять у них деньги. Начинается беспредел, справиться с которым ЧК не в состоянии, – магазины грабят пять раз на дню. Тогда на защиту нэпманов встает криминальный мир Петербурга во главе с Дядей Колей, который начинает их «крышевать». Однако не все нэпманы согласны платить за такие услуги, и Дядя Коля отправляет к ним свои боевые отряды. Самый известный и продуктивный из них – банда Роди – бывшего анархиста, разбитного гопника, пижона и сердцееда, северного Бени Крика.
комментировать
наверх