Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
9 фильмов для тех, кто мечтает жить в библиотеке

9 фильмов для тех, кто мечтает жить в библиотеке



Время прочтения:

Доброго вам дня, книжные червячки и наши верные зрители. Сегодня редакция собрала для вас подборку фильмов, где очень много книг, поэм, писателей, оживших героев произведений и безграничный простор для воображения.

Букшоп

The Bookshop

Diagonal TV

Англия 1960-х. Скромная, но своенравная Флоренс Грин вкладывает все свои сбережения в покупку дома в тихом прибрежном городке на востоке Англии. В скором времени она переоборудует здание в уютный книжный магазин, на полках которого можно найти самые необычные, красивые, смелые книги. Одна беда — местное консервативное население совсем не радо появлению в их городе шокирующих произведений Брэдбери и Набокова.

Воровка книг

The Book Thief

Fox 2000 Pictures

В разгар войны сирота Лизель попадает к приемным родителям — Розе и Гансу. И без того нелегкая адаптация на новом месте усугубляется неумением героини читать. Постепенно, день за днем, новый отец учит Лизель читать, мечтать, уважать новых родителей и ценить каждый миг своей жизни, даже в самые тяжелые времена.

Красавица и чудовище

Beauty and the Beast

Walt Disney Pictures

Вся деревня считает Белль девушкой не от мира сего. Она всегда задумчива и мечтательна, поддерживает своего безумного отца в разработках невиданных изобретений, а пению и флирту с «главным красавцем деревни» предпочитает чтение книг. Книг без картинок! И как такая странная девушка найдет себе жениха?

Чтец

The Reader

The Weinstein Company

Германия, 1958 год. 15-летний Михаэль влюбляется 36-летнюю Ханну. На удивление, женщина отвечает юноше взаимностью. Они втайне встречаются, занимаются любовью, принимают ванну вдвоем, а после он читает ей книги вслух. Однажды романтическая идиллия прекращается: Ханну обвиняют в сожжении сотен евреев в концлагере. Долгие мучительные годы спустя Михаэль поймет, что именно любовь Ханны к книгам будет ключом к ее свободе.

Братья Гримм

The Brothers Grimm

Dimension Films

Фэнтезийная биография немецких сказочников братьев Гримм. Представьте, что когда-то авторы ваших любимых историй были охотниками на ведьм. Забавно, не правда ли? А еще они спасали целые деревни от злых чар. Но началось все с нескольких маленьких волшебных бобов…

Чернильное сердце

Inkheart

New Line Cinema

Мортимер Фольхарт зарабатывает на жизнь реставрацией старых книг. К тому же он обладает поразительным даром — открывать дверь в мир произведений и впускать их героев в реальную жизнь. Из-за неосторожности много лет назад Мортимер случайно «запечатал» свою жену в книге, которую в итоге украли. Теперь Фольхарт вынужден странствовать со своей дочерью по всему миру в поисках редкого издания и прятаться от опасных людей, которые хотят использовать дар героя во зло.

Руби Спаркс

Ruby Sparks

Fox Searchlight Pictures

Юный, но уже добившийся успеха писатель Кэлвин Вейр-Поля находится в глубоком творческом и личностном кризисе. Психолог дает парню совет — написать книгу об идеальной девушке и счастливой жизни с ней. Кэлвин так хорошо справляется с заданием, что влюбляется в свою героиню Руби. Но настоящие проблемы начинаются, когда автор обнаруживает «идеальную» несуществующую девушку в собственной гостиной.

Остинленд

Austenland

Fickle Fish Films

Джейн — ярая фанатка произведений своей тезки Остин. Она так часто зачитывала ее романы, что даже заучила наизусть некоторые главы. Печально, но опыт героинь ей так и не понадобился: жизнь девушки скучна, и мистер Дарси так и остался далекой мечтой. Внезапно у Джейн появляется шанс найти свою любовь в Остинленде — тематическом парке фанатов писательницы.

Общество мертвых поэтов

Dead Poets Society

Touchstone Pictures

В престижную академию для юношей устраивается преподаватель Джон Китинг. С первых же минут Китинг показывает ученикам, что его методы обучения и пламенная любовь к поэзии идут вразрез с консервативными правилами учебного заведения. Джон учит юношей думать, мечтать, не бояться открываться новому и идти по выбранному ими пути. Но не всем из них суждено познать радость свободы, о которой так страстно размышляет учитель.

Прокомментируйте
наверх