Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
5 лучших ролей Вигго Мортенсена

5 лучших ролей Вигго Мортенсена



Время прочтения:

Кажется, я впервые задумался об актерском мастерстве в восемь лет, когда на утреннике играл жопу дракона. Дракон был длинный, и нас было двое — я и еще один пацан. Ему достались голова и все родительские аплодисменты. А я сидел в жопе и думал: «Так вот что такое быть актером». Вигго Мортенсен о начале своей актерской карьеры.

Фильмы.
Bruce Weber

Сегодня актеру с мировым именем, художнику, музыканту и настоящему "викингу" исполнилось 59 лет. В честь этого события мы сделали для вас подборку 5 лучших фильмов с красавчиком Вигго Мортенсеном.

Арагорн из трилогии«Властелин колец», 2001-2003
Кадр: New Line Cinema

Мортенсен не раз жаловался, что Арагорн стал его alter ego, а поклонники только так его и называют. Но немногие знают, что роль следопыта, спасающего Средиземье, досталась актеру практически случайно: по задумке Арагорном должен был стать Стюарт Таунсенд. По слухам, чтобы вжиться в роль, Вигго Мортенсен читал исландскую«Сагу о Вельсунгах» (вдохновившую Толкина на «Властелина колец») в самолете, а по прибытии в Новую Зеландию — спускался по трапу босиком.

Фрэнк Т. Хопкинс из «Идальго: Погоня в пустыне», 2004 
Кадр: Casey Silver Productions, Dune Films, Hidalgo Productions

Герой Мортенсена — лихой наездник с Дикого Запада Фрэнк Т. Хопкинс, человек, который существовал в действительности и принял в 1890 году участие в больших скачках по пустыне наравне с бедуинами. Фильм украшает гордая строчка «основано на реальных событиях», но на самом деле это, конечно же, просто красочное и бесшабашное приключение. В образе героя так органично соединились сила, решимость и обаяние, что у зрителя с первых кадров не остаётся сомнений — этот парень победит всех. 

Том Столл из фильма «Оправданная жестокость», 2005 
Кадр: New Line Cinema

Героя Вигго Мортенсена в этом фильме можно назвать «Джекил и Хайд № 2». Главный герой то мирный гангстер, который пытается жить тихой жизнью под другим именем, то примерный семьянин, вынужденный убивать, чтобы защитить себя и родных. Основная драма фильма разворачивается не в разборках между бандитами, а между героем и его семьёй — женой и детьми, которые обнаружили, что не знают человека, с которым прожили много лет.  Мортенсен сменяет один образ другим так быстро, что становится страшно, можно ли верить этому человеку. 

Капитан Алатристе из «Капитана Алатристе», 2006
Кадр: Estudios Piccaso, NBC Universal Global Networks

Рыцари. Реконструкция сражений. Наемники. Придворные интриги. Страстные женщины. Порванные сапоги. Воинское высокомерие. Отсутствие денег. Все это и красавчик Мортенсен в испанском аналоге «Трех мушкетеров». Ну что тут скажешь, ему идет образ прекрасного рыцаря. «Капитан Алатристе» на момент съёмок — самый дорогой испанский фильм за всю историю. 

Отец в фильме «Капитан Фантастик», 2009

Драма о семье, живущей вдали от цивилизации. Отец рассказал детям всё об этом мире, научил языкам, выживать, охотиться и, главное, думать. Но столкновение с реальным миром станет первым серьезным испытанием. Общество не готово принять«не таких, как все».

комментировать
наверх