Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
«Салют-7» и «Викинг» отправляются в Китай

«Салют-7» и «Викинг» отправляются в Китай

Время прочтения:

Российские фильмы «Салют-7» и «Викинг» в скором времени выйдут в довольно широкий китайский прокат.

«Салют-7» и «Викинг» отправляются в Китай

Так, по данным компании СТВ, участвовавшей в производстве космической драмы, «Салют-7» китайские зрители смогут увидеть уже 8 декабря, картина выйдет на 8000 экранов в форматах 2D, 3D и DMAX® (специальный формат, который действует только на территории КНР, размер экранов больше, чем у IMAX).

«Мы очень рады тому, что «Салют-7» выйдет в прокат в КНР. Для нас, как и для всех, это сейчас важное стратегическое направление. Надеюсь, что наш фильм будет тепло встречен зрителем и покажет достойные кассовые результаты», – цитирует СТВ слова продюсера Сергея СельяноваСергей Сельянов.

Сюжет фильма «Салют-7» основан на реальных событиях, и посвящен спасательной экспедиции на станцию «Салют-7» в 1985 году, которую совершили Владимир Джанибеков и Виктор Савиных. Этот полет до сих пор считается самым сложным полетом в истории космонавтики. Режиссером картины выступил Клим ШипенкоКлим Шипенко. Продюсеры проекта – Сергей Сельянов, Антон ЗлатопольскийАнтон Златопольский и Бакур БакурадзеБакур Бакурадзе. Главные роли сыграли Владимир ВдовиченковВладимир Вдовиченков и Павел ДеревянкоПавел Деревянко. В России картина вышла 12 октября, на данный момент она, согласно данным ЕАИС, получила 688,3 млн рублей.

На территорию КНР, как сообщает The Hollywood reporter, продан и фильм «Викинг» с Данилой КозловскимДанила Козловский в главной роли. Он выйдет на 10 000 экранов. «Викинг» выходил в России в конце прошлого года и стал одним из самых кассовых отечественных фильмов, собрав почти 1,5 млрд рублей.
комментировать
наверх