Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
«Пионер» заплатит за «Смерть Сталина»

«Пионер» заплатит за «Смерть Сталина»

Время прочтения:
Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей кинотеатр «Пионер» за показ фильма Армандо Иануччи «Смерть Сталина», лишенного прокатного удостоверения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Судья постановил признать ООО «Чентромобиле-Пионер» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.58 КоАП РФ (осуществление проката фильма или показа фильма без прокатного удостоверения на фильм), и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», - приводит агентство заявление суда.

«Пионер» заплатит за «Смерть Сталина»

Ранее Минкульт РФ отозвал прокатное удостоверение у фильма Ианнуччи за два дня до запланированной премьеры. Ведомство приняло соответствующее решение после того, как общественные деятели и члены общественного совета при ведомстве попросили проверить ее на соответствие законам РФ. Фильм там назвали «идеологической борьбой против нашей страны». При этом глава минкульта Владимир Мединский считает, что картина может быть воспринята как «оскорбительную насмешку над всем советским прошлым».

Фильм Иануччи – по сути, тоталитарная комедия в вольной трактовке. 1953 год – СССР трепещет от страха перед одним человеком. И вот, пятого марта он умирает. Гонка в борьбе за власть начинается.

Главные роли в фильме исполнили Ольга КуриленкоОльга Куриленко, Стив БушемиСтив Бушеми и Джейсон АйзексДжейсон Айзекс.

Ранее кинотеатр также обязали выплатить штраф за показ французской ленты с Жераром ДепардьеЖерар Депардье в образе вождя «Диван Сталина» без прокатного удостоверения.
Прокомментируйте
наверх