Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар» от России

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар» от России

Время прочтения:


Стало известно, что Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» драму Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

«Самое главное, это вопрос не в том, что выбирают лучший русский фильм года, это было бы бессмысленно, - сказал Роднянский. - Для всех блистательных профессионалов, которые входят в комитет, это было бы невозможно. Выбирали российский фильм, у которого больше шансов в борьбе за награду». Он добавил, что подавляющее большинство членов комитета проголосовало за «Нелюбовь». Заседание прошло под председательством режиссера Владимира Меньшова. В нем принимали участие режиссеры Владимир Котт, Алексей Учитель, продюсер Сергей Сельянов и другие.

«Нелюбовь» уже получила множество российских и зарубежных наград, самой значимой из которых является приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля.

Кандидатов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» выдвигают страны-участницы. Затем из них отбирают фильмы-номинанты. Прием заявок от создателей картин, претендующих на получение номинации на премию Американской киноакадемии в этой категории завершается 2 октября.

90-ая торжественная церемония вручения призов Американской киноакадемии состоится в воскресение, 4 марта 2018 года. Награды за выдающиеся достижения в сфере кино за 2017 год будут объявлены в кинотеатре Dolby Theatre в Hollywood & Highland Center.

Прямая трансляция пройдет с 19:00 и будет вестись каналом ABC Television Network. Ее смогут увидеть зрители более чем в 225 странах по всему миру.
комментировать
наверх