Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Режиссёр «Ворона» против ремейка

Режиссёр «Ворона» против ремейка



Время прочтения:

В 1994 году на экраны вышел фильм режиссёра Алекса Пройаса по комиксам Джеймса О'Барра — «Ворон». И без того мрачная история приобрела ещё более трагические оттенки из-за смерти на съёмочной площадке исполнителя главной роли — Брэндона Ли.

Последние десять лет то тут, то там всплывает информация о ремейке картины. Проект уже сменил студию, несколько режиссёров и исполнителей главной роли.

Режиссёр оригинального фильма на своей странице в Facebook опубликовал пост с обращением к создателям ремейка. Пройас просит отказаться от идеи перезапуска «Ворона», чтобы эта история осталась историей Брэндона Ли.
 

Почему я думаю, что «Ворона» не стоит перезапускать.
Мне выпала честь быть знакомым с Брэндоном Ли. Это был молодой, чрезвычайно талантливый актёр с блестящим чувством юмора и ярким будущим. Мне выпала честь называть его другом. Наши рабочие отношения вышли за рамки актёр — режиссёр. Мы вместе создали фильм, который тронул многих людей. Я убрал титр «фильм режиссёра». Я хотел, чтобы это был фильм Брэндона, и так оно и было, и потому что он никогда не сможет сняться. Он отдал всего себя этой картине, и она стала его наследием. Я знаю, он бы гордился этим фильмом.

Я закончил фильм ради Брэндона, изо всех сил борясь с горем. Меня поддерживали актёры и съёмочная группа, которые также любили его. И мы досняли. Нас вдохновляла сила духа Брэндона, не только его работа как актёра, но и как личности, чья человечность коснулась каждого из нас.

Если бы не Брэндон Ли, «Ворона» даже и не стали бы перезапускать. Если бы не Брэндон, вы бы может никогда и не услышали об этом андеграундном комиксе. Это фильм Брэндона. Я считаю, что это особый случай, когда Голливуд должен позволить ему остаться наследием и свидетельством огромного таланта и жертвы человека. Не нужно, чтобы другие переписывали эту историю.

Я знаю, что были сняты сиквелы и телесериал, но понятие «перезапуска» этой истории и персонажа, ради которого Брэндон пожертвовал своей жизнью, мне кажется неправильным.

Пожалуйста, пусть «Ворон» останется фильмом Брэндона.
 

Режиссёром ремейка должен стать Корин Харди, а главная роль закреплена за Джейсоном Момоа. Остальные подробности пока неизвестны.

комментировать
наверх