Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Project EVE - основная информация о проекте

Project EVE - основная информация о проекте

Время прочтения:

Корейская, доселе малоизвестная студия Shift Up недавно анонсировала два интересных проекта - Project Nike и Project EVE, скорее всего названия еще изменятся в ходе разработки. Сначала давайте я немного расскажу вам про первый проект, так как информации про него мало, ведь по сути это будет простая игра.

Project Nike представляет собой, судя по картинкам, 2.5D мобильную игру, выполненную в довольно интересном стиле, если вам довелось попробовать проект под названием Destiny Child, они в чем-то то схожи, если смотреть на оформление. Непосредственно игровой процесс будет происходить с видом от третьего лица, вот только передвигаться, судя по всему, будет невозможно и пользователю просто нужно играть в тир, если можно так выразиться.

В разработке Project EVE новой ААА-игры участвуют ключевые лица, причастные к созданию Blade & Soul, данный факт, я думаю, скорее больше идет на пользу в плане ожидании игры. Пока что проект находится в ранней стадии и разрабатывается только командой из 10 человек, у которых уже сложилось базовое видение какой должна быть игра, в дальнейшем они намерены расширить количество сотрудников приблизительно до 100-120 человек. В качестве примера - над все той же Blade & Soul изначально работало 240 человек.

По уже закономерной тенденции игра будет разрабатываться на движке Unreal Engine четвертого поколения, это означает, что картинка игры может получиться поистине великолепной. Причем такой выбор основан на том, что сами по себе разработчики движка довольно тесно и долго сотрудничают с некоторыми участниками команды и помогают в разработке игровых технологий, наряду с технической поддержкой.

Изначально игра заявлена как мультиплеерный Action RPG для консолей, причем, как упоминают некоторые корейские источники, именно на экшен-составляющей будет сделан упор, чтобы предоставить игрокам “экстремальный” опыт. Судя по ответам, вначале игра выйдет только в Корее, но про глобальный релиз и поддержку английского языка команда уже думает, тут скорее всего это зависит от успеха проекта.

Разработчики сказали, что они могут адаптировать свой проект под любые текущие и будущие платформы, они уже подготовились и смогут справиться с 4к разрешением и с текстурами более высокого разрешения для окружения игры.

Таким образом, если я правильно понял, после успешного релиза игры на консолях при условии, что ее положение будет стабильным, игра может появиться на таких платформах, как Steam, Epic Store, Google Stadia. Отсюда можно сделать вывод, что после определенного времени, если все сложится успешно, игра будет выпущена и на PC, возможно даже с улучшенной графикой и производительностью, если это посчитают нужным разработчики.

Мы уже знаем, что игра должна выйти без цензуры и уже получила возрастной рейтинг 19+ в отличие от второго проекта студии (Nikke), у которого стоит 15+, скорее всего этого рейтинг внутрикорейского рынка. Такой вот рейтинг, как говорит разработчик, игра получила из-за того, что там будет присутствовать кровь, а также именно этот фактор развязывает руки разработчикам в плане реализации контента, который они хотят. Напоминаю, что в Южной Корее совершеннолетие наступает в 19 лет.

В создании игры будет активно использоваться технология 3D-сканирования, что, скажем, уже становится довольно распространенной вещью, стоит вспомнить хоть недавние кадры из разработки новых скроллов. Эту самую технологию будут использовать в основном для создания игровых моделей высокого качества, путем сканирования реальных людей, к слову, на официальном сайте уже есть картинки с этим процессом.

Однако стало понятно, что это является не основной задачей для корейской команды, использовав такую продвинутую технологию они также хотят создать реалистичное лицо, которое сможет имитировать различные эмоции посредством мимики (где-то читал про 60 различных вариаций). Монстры, с которыми вам придется столкнуться в ходе прохождения игры, также будут созданы по данной технологии, проще говоря их поведение будет основано на игре реальных актеров, как, собственно, это уже проделывали в некоторых играх.

Как упоминается в интервью, команда уже получила различные игровые модели китайской и западной внешности, грубо говоря, по мере прохождения игры пользователь будет встречать не только типичных корейцев, но и других мультинациональных персонажей.

Основное действие Project EVE развернется на постапокалиптической Земле, которая по стандарту оккупирована захватчиками с другой планеты, что касается главного героя, нам пока что показали девушку в облегающем технологичном костюме. Сюжет же игры затронет основные проблемные качества человечества, и у некоторых уже складывается ощущение, что он будет “тяжелым” и глубоким, но самим разработчикам сложно на это ответить.

Главный герой возможно будет являться андроидом, так как в переводе одного вопросам идет упоминание про потерю \ стирание памяти из-за какого-то события, собственно в этом будет заключаться одна из задач игры. Разработчик пояснил, что постепенно, помимо развития персонажа, игрокам нужно будет возвращать частички памяти девушке, а также налаживать взаимоотношения с другими выжившими.

Забавно, но среди вопросов про RPG-составляющую и наполнение контента разработчики отвечают про контент, однако именно из таких вот ответов лично у меня уже сложилось представление о том, чего ждать. Из ответов становится понятно, что Ева будет игрой с полуоткрытым игровым миром, а при ее создании разработчики вдохновлялись такими шикарными играми, как God of War и NieR: Automata.

Причем, судяпо всему, именно успех последней подвигнул создать в качестве ГГ героиню в облегающем костюме вместо белого боди под одеждой. Из прочитанного мной похоже, что основное построение игрового мира будет чем-то схоже с двумя упомянутыми выше проектами, это в свою очередь скорее всего означает, что игрокам, будет чем заняться по мере прохождения сюжета и возможно даже после него.

наверх