Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Превью Devil May Cry 5

Превью Devil May Cry 5

Время прочтения:

Microsoft в кои-то веки смогла выбить для владельцев Xbox One что-то годное: эксклюзивную демо-версию Devil May Cry 5, содержимым которой мы решили поделиться с вами.

В демо представлена всего одна глава из самого начала игры, в которой Неро с боем прорубается через захваченный демонами Лондон. 

Дизайн впечатляет. Визуально серия Devil May Cry заметно шагнула вперед в технологическом плане, что неудивительно, учитывая разрыв между четвертой и пятой частью. Игра, кстати, работает на улучшенном движке RE Engine, использованном в переиздании Resident Evil 2 и Resident Evil 7.

Неро почти не поменялся и остался все тем же болтливым скоморохом, который зубоскалит с демонами размером с пятиэтажку, и вовсю демонстрирует свой сортирный юморок перед тем, как начать драку. Боевая система в свою очередь претерпела некоторые изменения, и теперь Неро может использовать в бою некий механический протез, который заменил ему демоническую культю где-то между четвертой и пятой частью франшизы. К слову, как именно это произошло нам явно дадут понять в ходе повествования.

Разные насадки — разные свойства. Какие-то шарахают врагов молниями, какие-то позволяют подтягивать их к себе. Есть даже особо сильная рука, при помощи которой Неро сможет хватать брыкающегося в бессильной злобе демона и использовать его в качестве живого щита. Всего Capcom обещает восемь вариаций протеза.

Особенные атаки наносят повышенный урон и выводят текущую насадку из строя, заставляя Неро отбросить ее. Это интересная концепция, заставляющая несколько раз думать о том, готовы ли вы в буквальном смысле заплатить собственной рукой за эффективный прием, или попытаетесь сохранить конечность до следующей схватки. Вернее, было бы интересной концепцией, если бы запасные протезы не были щедро разбросаны по уровням в таких количествах, будто на соседней фабрике по производству механических рук произошел взрыв, разметавший продукцию по округе.

Заканчивается демка схваткой с пузатым боссом по имени Голиаф. Неро, по своему обыкновению, начинает задирать гигантскую образину, накаляя обстановку. Конец предсказуем: схватка проходит в несколько этапов и плавно перетекает с крыши какого-то собора на роскошную площадь. 

Новый движок позволил сделать битву действительно зрелищной: то и дело мелькают яркие спецэффекты, все вокруг красивенько рушится и взрывается. Видно, что Capcom не будет экономить на пиротехнике в битвах с особо упрямыми врагами.

В целом демо оставляет исключительно позитивные впечатления. Devil May Cry вернулась к истокам. Игра все так же динамична, зрелищна и не стесняется демонстрировать свой заносчивый характер. Большего и не ждем.

наверх