Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
[Перевод] Ubisoft объяснила, почему Ghost Recon Breakpoint расположится в вымышленном месте

[Перевод] Ubisoft объяснила, почему Ghost Recon Breakpoint расположится в вымышленном месте

Время прочтения:

С момента своего дебюта в 2001 году, серия Ghost Recon была сфокусирована на вымышленных геополитических столкновениях по всему миру. Россия, Восточная Африка, Северная Корея, Колумбия, Боливия - не имеет значения, где, если интересы США нуждаются в защите. Подпольные оперативники, называющие себя Призраками, проскальзывают в тыл врага и выполняют грязную работу.

Не каждая страна, по воле разработчиков ставшая местом работы этого подразделения спецназа США, была довольна тем, как ее изображают в игре. Недовольная тем, что Ghost Recon Wildlands изображает Боливию как коррумпированную страну, наводненную наркокартелями, страна подала официальную жалобу в посольство Франции в Ла-Пасе. Эту реакцию можно рассматривать как причину, по которой Ubisoft расположила место действия Ghost Recon Breakpoint на вымышленном острове в Тихом океане, но разработчики говорят, что у них есть и другие основания для такого рода изменений.

На этот раз Призраки попадут на остров Авроа (Auroa) - разнообразный, обширный открытый мир с песчаными пляжами, густыми джунглями, снежными горными вершинами и вулканами. Такая себе местная Новая Зеландия служит штаб-квартирой Skell Technology. Свободный от государственного надзора, новатор Джейс Скелл (Jace Skell) быстро совершенствовал технологии машинного обучения и беспилотных летательных аппаратов в надежде сделать мир лучше. Но когда группа мошенников, бывших спецназовцев, захватывает остров и берет под контроль управление передовыми технологиями, ставки поднимаются до максимума, что мы обычно и ожидаем от игр серии Ghost Recon.

Когда я спросил, почему Ubisoft решила сделать вымышленный остров Авроа местом реализации такого вероятного сценария ближайшего будущего вместо любой реальной страны, автор сценария Breakpoint Эмиль Даубон (Emil Daubon) сказал, что решение было принято скорее из-за имеющихся в такой ситуации возможностей, чем из-за какого-либо другого внешнего фактора.

«Создание искусственной локации открывает перед нами неизмеримые горизонты по развитию мира игры, - говорит Даубон. - Мы можем сгенерировать разнообразные ландшафты, наполненные природными или человеческими объектами, которые игрокам придется посетить, и настроить их по своему усмотрению. Это дарит нам настоящее вдохновение».

Хотя местоположение может и не соответствовать сложившимся традициям Ghost Recon, захватывающая история должна по-прежнему быть на уровне Тома Клэнси. «Несмотря на то, что и обстановка, и персонажи вымышленные, вопрос, который Ghost Recon Breakpoint задает через свою историю, все еще остается ощутимо реальным, - говорит Даубон. - Свобода творчества, которую нам подарила нереальность локации, была одним из наиболее привлекательных факторов, как с точки зрения написания истории, так и с точки зрения разработки разнообразных игровых механик. Способность расширить мир так, как нам угодно, - это очень удобный инструмент для развития сюжета, потому что мы ничем не ограничены. Мы можем создавать все, что угодно. Все, что поможет поддержать наше острое желание подарить игрокам ощущение быть Призраком. Наши возможности в этом не знают границ».

Ghost Recon Breakpoint выходит 4 октября 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

наверх