Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Как прошел Игромир 2018

Как прошел Игромир 2018

Время прочтения:

После этих насыщенных и невероятно загруженных работой деньков мы едва нашли в себе силы написать обзорную статью. Давайте уже посмотрим, чем «ИгроМир» порадовал своих гостей в этом году.

Бытует мнение, что каждый новый «ИгроМир» получается слабее, чем предыдущий. Игры — хуже, халявы — меньше, косплейщицы — страшнее, а единственное, чего правда становится больше — так это элементов одежды на промо-девочках, раздающих листовки. Тем не менее статистика говорит об обратном: число посетителей с каждым годом прибавляется и прибавляется. 

Если раньше увидеть растущее число народа можно было разве что в отчетах организаторов, то на «ИгроМире 2018» это резануло по глазам. 

Первое потрясение мы испытали в четверг. На бизнес-дне выставка всегда была пустынной. Из посетителей — только пресса и «випы», число которых было строго ограничено. С утра все было примерно так же. Ничего не предвещало беды. 

Мы послонялись по залам, заценили стенды, пофотографировали все это великолепие и, как обычно, пошли на встречи с издателями и разработчиками в бизнес-зоне. Вышли в обед и ужаснулись: только что залы были пусты и просторны, но как по щелчку пальцев в них оказались толпы людей. 

Количество народа, завалившегося на выставку в четверг, можно сравнить, наверное, с пятницей в предыдущем году: хоть основная категория гостей мероприятия и учится, но даже симулянтов набирается столько, что становится тесновато. Эта пятница, в свою очередь, по объему посетителей уже напоминала скорее выходные дни. 

В общем, вывод напрашивается один и довольно очевидный: геймерская культура в России и правда с каждым годом набирает все больше и больше адептов. Мы видели на выставке людей всех возрастов — от совсем малых школьничков до солидных дядечек в годах. Играют все, играют во все. 

Если подобный темп роста посетителей сохранится, то, кажется, в следующем году выставке придется переезжать в место с более просторными площадями.

Вот только играть было, пожалуй, не во что. Момент неприятный, и виноват в нем не «ИгроМир». Metro: Exodus, Sekiro: Shadow Die Twice, SoulCalibur 6, Darksiders 3 — это, пожалуй, единственное, ради чего можно было постоять очередь к стендам. Но тем не менее посетителей не отпугнуло малое количество уникальных проектов: они были готовы стоять в огромных очередях, кажется, вообще ко всему. Например, к Call of Duty: Black Ops 4, в которую на недавнем ОБТ не поиграл только уж совсем ленивый. А особенно мы умилялись с ребяток 10-12 лет, что стояли в очереди к стендам с Fortnite на PS4. Были и куда менее тривиальные площадки: к примеру, в Forza Horizon 4 предлагали поиграть на гоночном сиденье с рулем и педалями. 

Издатели очень трепетно подошли к созданию собственных стендов. В Assassin's Creed: Odyssey игровые места располагались в небольшой копии афинского Парфенона, на стенде THQ Nordic красовалась огромная статуя Ярости, а со всеми желающими фотографировались профессиональные косплееры в нереально красивых костюмах. 

Возле зоны Metro: Exodus тусовались боевики в противогазах, периодически отдыхающие в огромном вагоне метро. Нашлось на выставке место даже настоящему танку Т-34. Не поддельному! 

По понятным причинам Sony практически не присутствовала на выставке — все моднейшие эксклюзивы уже вышли. Зато Nintendo решила показать, что отлично чувствует себя на российском рынке: компания отхватила 70% второго зала Comic Con. Куча стендов с приставкой Switch, круглосуточный турнир по FIFA и даже возможность попробовать картонный конструктор Nintendo Labo — японская компания дала один из мощнейших перфомансов на «ИгроМире». 

А что до нас — мы в основном были в бизнес-зоне и усиленно работали. Успели поиграть и пообщаться с разработчиками Hitman 2, Devil May Cry 5, Resident Evil 2, Man of Medan, Metro: Exodus, Biomutant, Jagged Alliance: RAGE!, Darksiders 3, два новых DLC к Kingdom Come: Deliverance и многое другое. Материалы уже готовятся, так что скоро увидимся!

Прокомментируйте
наверх