Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Главные сериалы февраля 2018

Главные сериалы февраля 2018



Александр Башкиров
Время прочтения:

Хотя межсезонье на американском телевидении продолжается, на февраль в наш список попала пара очень значительных шоу. В начале месяца на Netflix вышли все серии первого в мире киберпанк-сериала Altered Carbon, а в конце выйдет «7 секунд» — американская версия «Майора» Юрия Быкова. Помимо этого с каникул возвращается 8 сезон сериала «Ходячие мертвецы», а «Родина» и «Эш против зловещих мертвецов» вернулись с новыми сезонами.

2 февраля

«Видоизмененный углерод» (Altered Carbon)

Новый проект Netflix заслуживает внимания хотя бы потому, что это первый настоящий киберпанк-сериал с живыми актерами на мировом телевидении. Американские критики далеко не в восторге от того, что им показали, да и оригинальный роман Ричарда Моргана не привлекает ни сюжетом, ни даже героем (обычный «бывший спецназовец», воскрешенный из мертвых).

Но остается сеттинг — колонизированная Солнечная система, сингулярность, возможность загрузки человеческого сознания в любое тело-болванку. Над книгой Моргана поработали профессиональные сценаристы, главную роль Такеши Ковача играет всегда великолепный Юэль Киннаман, и в целом я пока отказываюсь верить, что в Altered Carbon не будет ничего интересного.

11 февраля

«Родина» (Homeland), 7 сезон

6 сезон Homeland выдался очень унылым — и не только потому, что действие из экзотических стран и Европы перекочевало обратно в США, и «Родина» перестала чем-то отличаться (сюжетно или визуально) от любого другого американского шпионского сериала. Тут и глупое, непрофессиональное поведение элитных шпионов-оперативников, и целиком украденные из других фильмов и сериалов сцены (особенно досталось Sicario Дени Вильнева) — а ведь когда-то Homeland была самым реалистичным, злободневным и оригинальным сериалом на американском телевидении!

7 сезон тоже происходит в США, но после инаугурации первой женщины-президента, вокруг которой был построен сюжет 6 сезона. Линия Квинна (Руперт Френд) завершилась в предыдущем сезоне, остались только Сол (Мэнди Пэтинкин) и собственно Кэри (Клэр Дэйнс). Клэр с новым президентом в конфликтных отношениях, так что я ожидал от нового сезона что-то в духе «Карточного домика»: Кэри Мэтисон против всех спецслужб США!

Но, как видно из трейлера, сценаристы опять нащупали самое заезженное решение, и Кэри с Солом отправляются бороться с радикалами-террористами в американскую глушь.

23 февраля

«7 секунд» (Seven Seconds)

Из фильма Юрия Быкова «Майор» Netflix взял общую идею: сотрудник полиции сбивает ребенка, другие сотрудники помогают это скрыть. Вина Суд, ранее блистательно адаптировавшая для американского телевидения датский сериал The Killing, добавила расовой остроты (полицейский белый, ребенок — темнокожий), линию темнокожей полицейской, расследующей происшествие и, кажется, суд над главным герооем.

25 февраля

«Эш против зловещих мертвецов» (Ash vs. Evil Dead), 3 сезон

Эш (Брюс Кэмпбелл) завязал с карьерой истребителя демонов и теперь «режет цены, а не монстров» своей знаменитой бензопилой. Но тут выяснятся, что у Эша есть дочь, и на нее нападают монстры. Трудность не в том, чтобы их всех перебить, а в том, чтобы запомнить имя внезапно появившегося отпрыска. Эш, конечно, на высоте:

Ну кто бы мог подумать, что весь этот дикий секс может привести к появлению ребенка?

Тем временем демоническая Руби (Люси Лоулес) вынашивает новый зловещий план, и ее тоже приходится кромсать бензопилой.

«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), продолжение 8 сезона

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Мы наконец-то узнаем о последствиях решающей битвы людей Рика с людьми Нигана и точную судьбу персонажа, которого укусили в сериале, но пока не тронули в оригинальном комиксе... впрочем, с момента фатального укуса прошло столько времени, что даже официальный тизер второй половины 8 сезона не стесняется показывать, кто этот герой.

Фанаты уже успели напридумывать безумных теорий по поводу того, как Карл мог выжить. Не пропустите нашу галерею того, как актеры The Walking Dead менялись за 8 сезонов, гайд по фильмам и сериалам 2018 года, в которых снимаются актеры из сериала, и наши предположения по поводу 10 самых безумных вещей, которые нам могут показать в восьмом и последующих сезонах.

Прокомментируйте
наверх