Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Главные сериалы 2018 — «Секретные материалы», американский «Майор» и «Террор» Дэна Симмонса

Главные сериалы 2018 — «Секретные материалы», американский «Майор» и «Террор» Дэна Симмонса



Александр Башкиров
Время прочтения:

Подводя итоги года, мы не можем не заглянуть в ближайшее будущее. Поэтому в нашей рубрике «Чего ожидать от 2018 года» в течение последней недели года мы ежедневно будем рассказывать о том, что ждет нас в будущем году в фильмах, сериалах, музыке, технологиях, книгах, комиксах и, конечно, играх. Сегодня речь пойдет о сериалах.

Главные сериалы 2018 — «Секретные материалы», американский «Майор» и «Террор» Дэна Симмонса. - Изображение 2

3 января

9-1-1

«Американской истории ужасов», «Американской истории преступлений» и «Вражды» чрезвычайно плодовитому продюсеру и сценаристу Райану Мерфи оказалось мало. Его новый сериал (написанный вместе с главными авторами «Истории ужасов» Тимом Майниром и Брэдом Фэлчаком) рассказывает о работе американских экстренных служб: полиции, пожарных, скорой помощи. Судя по милейшей зарисовке с удавом из первого трейлера сериала, это опять будет жанровый микс, основанный на реальных событиях.

«Секретные материалы» (The X-Files)

11 сезон «Секретных материалов», второй сезон «возрождения» потрясающего сериала, на котором все мы выросли. Лишний раз посмотреть на Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон всегда приятно. Тем более, что сквозной сюжетной линии окончательно спятившего Криса Картера будут посвящены только первый и последний эпизоды нового сезона, а между ними нас ждут 8 нормальных одиночных серий.

6 января

«Безжалостное солнце» (Hard Sun)

Очень интересный детективно-фантастический проект британского драматурга Нила Кросса — сценариста «Лютера» и ремейка «Побега из Нью-Йорка». Речь там о двух полицейских, которые, расследуя убийство хакера в Лондоне, узнают, что через 5 лет наступит конец света.

7 января

Star Trek: Discovery

Главные сериалы 2018 — «Секретные материалы», американский «Майор» и «Террор» Дэна Симмонса. - Изображение 3

Один из худших сериалов 2017 года — и абсолютно точно худший «Стар Трек», — возвращается на вторую половину первого сезона. В финале первой половине с экипажем звездолета «Дискавери» случилось... странное.

16 января

«Черная молния» (Black Lightning)

Еще один супергеройский сериал The CW — на сей раз про темнокожего супермена, завязавшего с героической деятельности и ставшего директором средней школы. Но из-за разгула молодежной преступности Джефферсону Пирсу приходит снова нацеплять костюм и использовать электрические сверхспособности. Связей с другими сериалами вселенной «сидаба» у «Черной молнии» пока не будет.

17 января

«Американская история преступления: убийство Джанни Версачи» (The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story)

Продолжение основанного на реальных событиях сериала, продюсером которого выступает Райан Мерфи. На сей раз речь пойдет не о суде на Оу Джеем Симпсоном, а об убийстве Джанни Версаче. Уже по трейлеру видно, что это один из самых атмосферных и напряженных сериалов года.

21 января

«По ту сторону» (Counterpart)

На канале Starz стартует оригинальный фантастический сериал от одного из худших американских сценаристов, Джастина Маркса (он написал первый вариант «Книги джунглей», Street Fighter: The Legend of Chun-Li и массу заслуженно неэкранизированных ужасных сценариев). Но идея у сериала очень интересная: бюрократ из подразделения ООН обнаруживает, что агенство охраняет портал в параллельное измерения. Пройдя через портал, главный герой встречается с собственным двойником — очень крутым суперагентом. И того, и другого персонажа играет великолепный Джей Кей Симмонс из «Одержимости». Ну что, посмотрим, на что Маркс способен на телевидении?

«Ординатор» (The Resident)

Крутейшее шоу об ужасах медицинской профессии, о сюжете которого я рассказывал в материале о лучших сериалах в духе «Доктора Хауса». Врач-ординатор спасает пациентов от гибели под ножом бездарного звезды-хирурга.

22 января

«Алиенист» (The Alienist)

Детектив Калеба Карра о психологе конца 19 века, расследующего серию жестоких убийств детей в Нью-Йорке, пытались экранизировать с начала 90-х. Только на сценарии к фильму было потрачено $2 млн. Но проект дошел до наших экранов в виде сериала. Все серии должен был поставить режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Фукунага, но он ушел на должность продюсера, эпизоды писали и снимали разные люди, лично я понятия не имею, можно ли будет смотреть это шоу. Но хотя бы актерские состав звездный: Даниэль Брюль в роли немецкого психолога, Люк Эванс в роли помогающего ему карикатуриста (да, как в «Зодиаке», Дакота Фаннинг в роли любовного интереса.

24 января

«Трагедия в Уэйко» (Waco)

Дико интересный true crime-сериал от талантливого хоррор-дуэта Джона и Дрю Даудл («Выхода нет», «Дьявол», «Карантин»). Мини-серия рассказывает об эпической перестрелке ФБР с религиозным культом «Ветвь Давидова» под предводительством Дэвида Кореша. Кореша играет Тейлор Китч, пилот у сериала крутейший. В общем, я надеюсь, что это будет новая «Охота на Унабомбера».

2 февраля

«Видоизмененный углерод» (Altered Carbon)

Один из важнейших современных научно-фантастических сериалов — высокобюджетная экранизация нечитабельного (но довольно популярного) романа Ричарда Моргана. Это пост-киберпанк с колонизацией Солнечной системы, где стало возможным переписывание личности из одного тела-болванки в другое. По книге давно пытались снять фильм, но не могли из-за общей дороговизны проекта. А тут — целый сериал на Netflix, главную роль в котором играет всегда великолепный Юэль Киннаман.

11 февраля

«Родина» (Homeland)

Подуставшая (но все еще местами крайне интересная) шпионская серия с прекрасной во всех смыслах Клэр Дэйнс в главной роли возвращается на 7 сезон. Действие второй сезон подряд происходит в США, на сей раз — после выборов.

23 февраля

«7 секунд» (Seven Seconds)

Ранее гениальная сценарист и продюсер Вина Суд сделала из посредственного датского сериала Forbrydelsen великолепное The Killing. Теперь она адаптировала для американского телевидения один из моих любимых фильмов — «Майора» Юрия Быкова. Как видно по первому тизеру, завязка сюжета в сериале похожая (у Быкова купили «формат», общую сюжетную канву). Вот только крови на снегу больше, и пострадавший от машины полицейского мальчик — темнокожий.

25 февраля

«Эш против зловещих мертвецов» (Ash vs. Evil Dead)

Хулиганская хоррор-комедия о похождениях однорукого героя Брюса Кэмпбелла возвращается на 3 сезон.

8 марта

«Джессика Джонс» (Marvel's Jessica Jones)

Лучший подарок к празднику — возвращение самого феминистического (и, на мой взгляд, лучшего) супергеройского сериала Netflix на 2 сезон.

26 марта

«Террор» (The Terror)

Адаптация лучшего романа гениального американского писателя Дэна Симмонса. Хотя Симмонс известен как фантаст, автор «Гипериона» и «Эндоминиона», в «Терроре» речь идет о реальной британской полярной экспедиции 1845 года. Корабли полярников вмерзают во льды на время бесконечной северной ночи, а снаружи, во тьме, бродит как минимум гигантский полярный медведь — а может быть, и что-то гораздо более ужасное. 10 серий, в главных ролях — Джаред Харрис, Киран Хайндс и Тобайас Мензис.

Прокомментируйте
наверх