Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Гейм-директор Assassin

Гейм-директор Assassin's Creed о будущем серии и российском «Ассасине»

Время прочтения:

На прошедшем ИгроМире мы не постеснялись задать парочку животрепещущих вопросов Гарету Гловеру — гейм-директору Assassin's Creed Odyssey. Посмотрим, что нам ответит большой человек из Ubisoft?

— В Origins было фантастическое внимание к историческим мелочам, о которых толком никто не знает. Такой же подход сохранен и в Odyssey? И вообще, что первично, исторические детали, которые надо вписать в квесты, или наоборот? 

— Для нас очень важно аутентично воссоздавать тот период истории, в котором протекает действие Assassin’s Creed. Мы тратим много времени и сил на то, чтобы игровой контент был предельно точным. Я думаю, вы помните наш экскурсионный режим в Origins — он вскоре появится и в Odyssey, совершенно бесплатно. Обычно мы отталкиваемся от каких-то исторических событий, собираем референсы — сохранившиеся литературные источники, поэзия, скульптуры и так далее, вокруг которых потом и строится сюжет игры, квесты. Историческая основа всегда первична.

— Откуда пришло решение сделать, по сути, приквел, а затем удариться в еще более далекое прошлое, где и ассасинов еще никаких не было?

— Это очень важный исторический отрезок на таймлайне AC, который ранее нами никогда не затрагивался. Это действительно самые древние времена, в которых оказывались герои наших игр. Мы еще детальнее узнаем, как все зарождалось, какая цепочка событий предшествовала формированию Братства, которому мы свидетельствовали в Origins.  

— А как так вышло, что в игре два главных героя с одинаковой историей? Не будет ли это сложнее встроить в канон? 

— На этот вопрос сложно ответить, не делая сюжетных спойлеров. Мы очень хотели подчеркнуть, что на протяжении всей игры выбор будет очень важен, на это мы опирались на протяжении всей разработки. Ориентируясь на вариативность были разработаны все механики и системы в игре, а выбор пола в начале игры стал для игроков неким ультимативным выбором — как они хотят позиционировать себя, быть мужчиной или женщиной. Игры Ubisoft всегда славились глубоко проработанными персонажами, в том числе и серия Assassin’s Creed, но в случае с Алексиосом и Кассандрой, у игроков есть возможность самостоятельно выбрать, как отыгрывать роль в той или иной ситуации. 

— Какое лучшее геймдизайнерское решение в Odyssey по вашему мнению?

— Лично мне игра нравится не каким-то конкретным элементом, но их совокупностью, системой. Например, у нас есть целая система наемников, которые охотятся за героем. Причем они могут достать вас даже в море, где завяжется крутая морская битва. И по такому принципу все механики взаимодействуют друг с другом, объединяясь в единую экосистему. Именно это впечатляет меня больше всего.

Также важна проработка самого мира. Когда я исследую мир Odyssey , часто мне просто хочется встать на месте и полюбоваться тем, что я вижу вокруг — например, получше разглядеть яркие древнегреческие фрески, разобрать, что за историю хотел рассказать их художник. Таких деталей в игре очень много, нам повезло, что у греков был настолько насыщенный быт, который мы тщательно изучили перед разработкой. Более того, когда историки открыли, что древнегреческие статуи на самом деле были не белые, как их обычно представляют, а покрыты яркой краской, команду художников это очень воодушевило, ведь они смогли проявить свою креативность намного шире.

— Сколько в игре доступно романтических линий? Есть ли среди них взаимоисключающие?

— Ну, со всеми подряд у вас закрутить романы не получится, их определенное количество, но я не могу сказать вам точное число. Но еще большее количество персонажей вы сможете, например, завербовать в свою команду корабля, причем среди них есть такие исторические личности как известный историк Геродот.

— Многие ругают игру за то, что она слишком похожа на Origins, просто в Греции. Что им может ответить директор?

— Друзья, пожалуйста, просто попробуйте в нее поиграть. Как только вы погрузитесь в этот мир, сразу поймете, что она лишь берет свои истоки у Origins, но развивает и приумножает заложенные идеи: тут вам и вариативность, и масштабные морские сражения, и глобальные военные действия, и наемники — в общем, намного больше контента.

— Сколько DLC будет посвящено истории, а сколько вымыслу, вроде греческих мифов? 

— Пока у нас в планах два больших DLC — Legacy of the First Blade и Faith of Atlantis. Первое будет больше сосредоточено на предыстории этого Клинка и том, как он вписывается в лор AC, а второе больше посвящено греческой мифологии и историям, ходившим в те времена.

— Мы уже давно не видели в игре мультиплеер. Что послужило этому причиной и стоит ли рассчитывать на возвращение? Ведь карта в Origins поистине огромна, даже для MMO подошла бы.

— Опять же, про будущее франшизы я говорить не могу, но если честно, мы сами хотели сфокусировать свое внимание именно на сюжетно-ориентированной одиночной игре, нам очень важно было рассказать игрокам эту историю. Но концепция множества ассасинов на одной большой карте, определенно, интересна, ведь сейчас очень модно делать «королевские битвы» в каждой игре.

— Когда уже ассасины поедут в Россию? Chronicles не в счет, сами понимаете.

— Все задают мне этот вопрос! (смеется) Я, к сожалению, не могу отвечать на вопросы о будущем проекта, и направлении, в котором он будет развиваться. Но в истории еще очень много интереснейших моментов, в которые нам предстоит погрузиться.

— Напоследок, можете дать пару советов тем, кто только собирается отправиться в приключение по Odyssey?

— Мой главный совет — играйте! А когда будете играть, не стоит сильно переживать по поводу выборов, которые вы делаете: среди нет «правильных» и «неправильных». Это ваша собственная Одиссея, так что не стоит тратить лишних нервов, просто доверьтесь своей интуиции, и будь что будет!

Прокомментируйте
наверх