Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Conqueror’s Blade - Обзор нововведений русскоязычной версии

Conqueror’s Blade - Обзор нововведений русскоязычной версии

Время прочтения:

Conqueror’s Blade – довольно неоднозначный проект, русскоязычная версия которого выйдет в ближайшее время. Это action MMO от студии Booming Games, где вы становитесь военачальником небольшого войска, вместе с которым участвуете в различных боевых операциях против других полководцев, управляемых ИИ или другими игрокам. Основными режимами в игре, как нам показали на нескольких ЗБТ в европейском и русскоязычном регионах, стали осада, захват и контролирование точек, а также война за территории на большой карте и походы для добычи ценных ресурсов для крафта.

Нашему порталу удалось попасть на закрытый сервер, где нам показали и дали протестировать новый контент, который будет доступен игрокам на открытых выходных (12-14 апреля) и на ЗБТ (15-21 апреля). На форуме вы можете найти обзоры Conqueror’s Blade (или War Rage, так игра называлась до выхода на европейский рынок), которые мы делали во время европейского тестирования. Сейчас же мы поговорим об изменениях и нововведениях, ожидающих игроков в русскоязычной версии игры. Некоторые из них вы уже могли наблюдать на ЗБТ русскоязычной версии, однако мы будем проводить параллели с европейской версией, которую мы освещали ранее (найти материалы можно здесь).

Conqueror’s Blade

Одно из значимых нововведений в Conqueror's Blade – изменение интерфейса. Да, возможно, вы скажете, что по некоторым местам необходимо пройтись напильником, но в остальных аспектах интерфейс стал лучше и нагляднее, нежели он был на ранних тестах европейской версии. Когда вы находитесь в городе, то по клавише Tab можете открыть мини-карту, поставить маркер туда, куда вам надо и ваш персонаж сам подойдет к заданной точке.

Карта открытого мира претерпела значительные изменения. Во-первых, добавили новые территории - Унгварское княжество и Лиань-Юн. Сразу после создания персонажа и прохождения стадии обучения на отдельной стартовой локации вы можете выбрать, на какой из них начать свою историю. Во-вторых, на самих территориях можно увидеть границы тех областей, которыми владеет та или иная гильдия. Кроме того, на карте поменялись места добычи ресурсов для крафта, если сравнивать с европейской версией времен первых тестов. В-третьих, карта приобрела более интерактивный вид с наименованием городов, областей, вы можете ее отдалить и приблизить для более детального рассмотрения.

Conqueror’s Blade

С самого начала вас в качестве обучения с помощью квестов проводят по основным аспектам игры, таким как управление персонажем в мире и в бою, создание и управление отрядами, основными типами полей боя и так далее. Для тех, кто уже знает и изучил все основные особенности Conqueror’s Blade доступна функция пропуска туториала. Это в значительной степени будет экономить ваше время и не повлияет на полученные награды во время обучения.

Прокачка персонажа теперь состоит не только из изучения умений, но и из улучшения основных характеристик и освоения новых видов отрядов. За каждый уровень персонажа вы будете получать несколько очков характеристик, список которых можете увидеть ниже:

  • Сила – Влияет на урон оружия с бонусом от силы. Список оружия: палаш и щит, меч и щит, нодати, алебарда.
  • Ловкость – Влияет на урон оружия с бонусом от ловкости. Список оружия: копье, грефа, мушкет, длинный лук, короткий лук, парные клинки.
  • Стойкость – Влияет на защиту героя.
  • Выносливость – Влияет на показатель здоровья героя.
  • Лидерство – Определяет, какими отрядами может управлять герой. Чем сильнее отряд, тем больше очков лидерства нужно для того, чтобы им командовать.

Основные умения открываются все также линейным способом, то есть изучаете одно и у вас становится доступным для изучения другое с улучшенным уровнем. Однако, разработчики добавили пассивные умения в каждой ветке способностей, поэтому для улучшения уровня умения открывать вам придется и их. Для того чтобы открыть умение, вы должны обладать достаточным количество очков мастерства, которые можно получить за участие в PvP. Стоит отметить, что для открытия некоторых умений необходимо выполнить определенные условия, к примеру, получить достижение «Палач» (убить четырех героев в бою).

Conqueror’s Blade

Каждому персонажу по умолчанию доступно 8 слотов для отрядов. Увеличить количество доступных слотов можно с помощью специального предмета в игровом магазине. Кроме того, он будет доступен игрокам за игровые достижения, на ранней стадии развития вы сможете получить 3 штуки этого предмета. Для создания отряда вам понадобятся крафтовое снаряжение для того типа отряда, который вы хотите создать, и изученная технология. Как и раньше, отряды подразделяются на пехоту, стрелков и кавалерию.

Для каждого типа отряда (пехота, стрелки или кавалерия) существует большое дерево технологий, назовем его так, где вы должны перед созданием изучить тот или иной вид отряда. У персонажа в соответствии с этим деревом, существует ранг командира, который зависит от числа изученных видов отрядов. Число изученных отрядов считается по всем типам отрядов, изученных вами, а не только для конкретного типа (например, стрелки).

Таким образом, чтобы изучить конкретный вид отряда, вам необходимо сначала выучить те виды отрядов, которые в соответствии с деревом находятся до него, а также изучить столько видов отрядов, чтобы ваш ранг командира соответствовал требуемому для открытия нового вида. К примеру, восточные лучники 3-его ранга – для их изучения необходимо, чтобы у вас были изучены восточные лучники 1-го ранга, а также ранг командира был 3.

Conqueror’s Blade

Кроме того, в дереве можно заметить различные пассивные способности, которые дают те или иные бонусы для отрядов. Зачастую для открытия нового вида отряда вам также необходимо будет изучить одно из предложенных пассивных умений или несколько. Открываются пассивные способности и виды отрядов за очки отваги, которые вы получаете в качестве награды за квесты, в PvE и в PvP.

У каждого отряда существует древо талантов, где представлены пассивные способности того или иного отряда. Вы также можете переобучить, то есть поменять вид текущего отряда, но для этого вам надо иметь определенный изученный талант в древе талантов отряда, а также необходимое снаряжение.

Как вы уже, наверное, поняли, чтобы создать отряд, вам необходимо крафтить снаряжение. Для крафта вам необходимы ресурсы, которые можно добыть только в открытом мире (или на аукционе). Для добычи вам потребуется изучение технологий добычи. За каждый добытый вид материала вы будете получать очки добычи. Эти очки вам необходимо будет тратить на изучение технологий добычи, причем, изучаются технологии не моментально, на это будет требоваться конкретное количество времени. Также существуют технологии для снаряжения, но пока эта функция закрыта.

Conqueror’s Blade

Технологии добычи позволяет улучшить ее эффективность. К примеру, Разработка медной руды I повышает эффективность добычи медной руды на 3%. Каждое месторождение в открытом мире получило уровни. Естественно, чем выше уровень месторождения, тем ценнее ресурсы вы можете с него получить. Существует определенный запас ресурсов у каждого месторождения. Он показывается в меню добычи ресурсов, вместе информацией о получаемых ресурсах. Члены Дома, которые владеют территорией, на которой находятся, к примеру, залежи камня, могут добывать ресурсы 3 раза в день, союзники Дома – 2 раза в день, остальные игроки – 1 раз в день. Если хотите добыть больше, то вам необходимо будет получить и воспользоваться лицензией на добычу.

Кроме того, вы должны заплатить медные монеты за возможность добычи. Если у вас их не хватает, то частично или полностью вы можете оплатить стоимость добычи серебряными монетами. Цена добычи зависит от базовой цены и налога, который установил Дом, владеющий данной территорией. Также существует такой параметр, как работоспособность. Чем больше работоспособность вашего отряда, тем больше ресурсов вы сможете добыть. Также это влияет на шанс получения ценных ресурсов с месторождения.

Conqueror’s Blade

Стоит отметить, что несколько поменялась механика перемещения по открытому миру. Если раньше провизию для отрядов можно было купить в крупном городе, то теперь ее необходимо будет добывать на карте мира в небольших деревнях. Внутри той территории, которой владеет ваш Дом, вы можете перемещаться без траты провизии, когда вы выйдете за пределы ваших владений, то начнет работать счетчик, который показывает, сколько провизии у вас осталось на данный момент. Скорость передвижения зависит от отрядов, которые вы выбрали для похода и загруженности вашей тележки.

На карте открытого мира появились NPC-бандиты, которые могут на вас напасть в самый неожиданный момент, поэтому вам придется с умом подбирать отряд для похода за ресурсами. Кстати, в игре появились городские и еженедельные задания, целью которых будет уничтожение NPC-отрядов на открытой карте. Вы можете избежать нападения бандитов, заплатив выкуп, но, если у вас нужной суммы серебряных монет не окажется, то придется воевать. После сражения на вас будет вешаться дебафф «Восстановление», который не будет позволять вам некоторое время принимать участие в сражениях.

Conqueror’s Blade

Для создания Дома вам потребуется 20 000 серебряных монет. Теперь каждый дом имеет возможность создать свой герб из имеющихся в игре графических форм. Загрузить свой, увы, не получится. В Доме может быть до 40 игроков и это значение может увеличиться с увеличением уровня дома. Дома, как и было ранее, могут объединяться в альянсы. Стоимость создания альянса равна 50 000 медным монетам, что достаточно много. Более детально узнать о механике войн за территории вы можете в рамках открытого тестирования.

В игровой магазин были добавлены обычные для f2p-проектов расходные материалы, такие как расширение конюшни, боевой трактат для сброса очков характеристик персонажа, расширение казармы (8 слотов для отрядов по умолчанию доступно всем), карты для опыта отряда и героя и так далее. Кроме того, стали доступны костюмы для отрядов, персонажа и вашего скакуна. Премиум-подписка обладает следующими бонусами (они могут измениться по решению разработчиков):

  • +30% опыта героя
  • +30% опыта отрядов
  • +30% медных монет
  • +30% очков отваги. Купить премиум вы можете на 7, 30, 90 и 180 дней.

Conqueror’s Blade все больше приобретает законченный вид, разработчики стараются добавлять в игру интересный для игроков контент и следят за балансом персонажей. Естественно, самым интересным контентом для русскоязычных игроков будет война за территории, поэтому совет новым игрокам: постарайтесь быстрее найти хороший клан и принять участие в сражениях. В текущей версии игра преобразилась в лучшую сторону, появились ветки развития вашего персонажа-полководца и подчиненных ему отрядов, было добавлено обучение для новых игроков и переработан крафт. Правда, остается заблокированным развитие технологий для снаряжения (а также некоторые отряды на высоком ранге командира), поэтому стоит ожидать новостей от разработчиков по поводу введения нового контента.

Возможно, местами графическая составляющая оставляет желать лучшего, кроме того, могут возникнуть некоторые технические проблемы, так как разработчики создают игру на своем собственном движке CHAOS. Это касается не только русскоязычной версии, но и китайской. Как правило, некоторые технические улучшения не доступны сразу после их введения в “эталонной” версии игры, поэтому, если у вас возникли технические трудности, лучше о них сразу сообщать - сможете быстрее получить обратную связь от разработчиков. Во время наших тестов и тестов осад особых проблем с оптимизацией игры не было, но все может быть из-за новизны игрового движка.

Если вам нравятся средневековые сражения, то проходить мимо Conqueror’s Blade явно не стоит. Война за территории представляет собой шахматную игру, в которой участвуют несколько Домов, в альянсе или по одиночке, с динамичными боевыми действиями на различных полях боя - деревни, города и большие замки. Прокачивайте своего персонажа-полководца, изучайте и создавайте новые виды отрядов - и в бой!

наверх