Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
CD Projekt RED приструнила геймеров, которым не понравился большой пенис у девушки в Cyberpunk 2077

CD Projekt RED приструнила геймеров, которым не понравился большой пенис у девушки в Cyberpunk 2077

Время прочтения:

Геймеры обнаружили пенис у девушки на одном из скриншотов Cyberpunk 2077. Некоторые пользователи сети тут же накинулись на разработчиков игры, обвинив их в оскорблении трансгендеров.

Необычная представительница слабого пола была замечена на рекламном постере с надписью «Mix it up» (Смешай это) в игре. Многие игроки с активной жизненной позицией увидели в словах скрытый подтекст и «разочаровались» в поступке CD Projekt RED.

Член у девушки вызвал жаркие дискуссии на различных площадках. Некоторые комментаторы узрели в этом фетишизм, а сам постер считают очень грубым и дерзким. По мнению пользователей Сети, польские разработчики мыслят стереотипами и явно не встречались с трансгендерами в реальной жизни. Особо впечатлительные игроки даже отменили свои предзаказы на Cyberpunk 2077 и активно требуют у студии срочно удалить неприличное изображение.

Дизайнер плакатов, используемых в игре, лично прокомментировала ситуацию:

Лично для меня она сексуальна. Мне нравится, как она выглядит. Однако эта модель используется — их кpасивое тело используется — по корпоративным причинам. Они там просто как вещь, и это самое ужасное в этой ситуации.

По словам Каси Редисюк, в мире Cyberpunk 2077 будут люди с гендерным несоответствием, некоторые даже рады показывать своё тело среди толпы. Корпорации используют их подобия для продажи напитков, так как они - демографическая группа со значительной покупательной способностью.

Подобная реклама делается не ради добра. Она должна быть раздражающей и агрессивной, как и все другие рекламы в игре, но не из-за транс-модели.

Cyberpunk 2077 — это антиутопия будущего, в котором все диктуют мегакорпорации. Они пытаются, и успешно, влиять на жизнь людей. Они запихивают продукты им в глотки. Они создают очень агрессивную рекламу, которая злоупотребляет потребностями и инстинктами многих людей. Гиперсексуализация проявляется повсюду, и в нашей рекламе есть много примеров гиперсексуальных женщин, гиперсексуальных мужчин и гиперсексуальных людей между ними.

Это сделано, чтобы показать, что гиперсексуализация в рекламе ужасна. Это был осознанный выбор с нашей стороны показать, что в этом мире — ты киберпанк, человек, борющийся против корпораций. Эта реклама то, с чем вы боретесь

В целом, ответ разработчиков на возмущение некоторых геймерских слоёв является ярким примером того, как из подобных ситуаций можно выходить красиво, ничего не удаляя и не меняя в угоду кому-либо.

К слову, часть геймеров не увидела в постере никакой проблемы и с юмором отнеслась к скриншоту. По мнению игроков, Cyberpunk 2077 показывает будущее, в котором человечекое тело уже давно стало сосудом, которое непрерывно улучшают с помощью робототехники. В качестве примера они привели персонажей, которые добровольно поменяли свои руки на более продвинутые манипуляторы.

Plz fix. pic.twitter.com/Jj08SNPeMp

— Maeve Five | Niko (@TMGspace) 12 июня 2019 г.

pic.twitter.com/Gghubbh72B

— Killdozer Crusade+R  (@BrosukeH) 11 июня 2019 г.

pic.twitter.com/ycRa7nYmpA

— Frank (@OnyxOblivion) 12 июня 2019 г.

Just cant please everyone  pic.twitter.com/bCy0DqlbAI

— rachel. (@sprinkleofasian) 12 июня 2019 г.

В итоге комментаторы сошлись в том, что в Cyberpunk 2077 разработчикам приходится затрагивать намного больше острых тем, которых не было в «Ведьмаке 3» и в будущем подобные скандалы неотвратимы.

Студия CD Projekt RED пока никак не прокомментировала ситуацию.

наверх