Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1660 Ti 6Gb — все, кроме RTX и сглаживания DLSS

ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1660 Ti 6Gb — все, кроме RTX и сглаживания DLSS

Время прочтения:

Не так давно на рынке видеокарт прибыло: появилась некая «темная лошадка» — GeForce GTX 16. Да-да, «восьмисотые», «девятисотые», «тысячные», «двухтысячные» и тут — ба-бац! — «шестнадцатые». Причем на 12-нм архитектуре Turing и без хваленого RTX. Что ж, давайте вместе разбираться, что это за зверь такой. А разбираться будем на примере ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1660 Ti 6Gb.

По поводу коробки поставки — тут вряд ли что-то сможет вас удивить, если вы видели хоть одну коробку видеокарт семейства ROG Strix. Все выдержано в фирменном стиле, максимально информативно и надежно. Собственно, и сам комплект поставки не сильно претерпел изменения: он все также лаконичен. Кроме самой карты, сопутствующая макулатура, диск с дровами и парочка многоразовых стяжек на липучках. А вот внешне карта выглядит действительно внушительно. Или лучше сказать солидно? В общем, устройство определенно не мелкое, с тремя вентиляторами, и на первый взгляд ничем не отличается от своих топовых собратьев. Разве что чутка в размерах все-таки уступает — длина 30 см, толщина более двух слотов. На задней части мы видим металлическую пластину с привычными геометрическими узорами. Также можно наблюдать два небольших переключателя, расположившихся в углу карты — кнопку отключения подсветки и переключатель BIOS. Что примечательно у данной видеокарты есть два варианта прошивки для управления вентиляторами. Причем они никоим образом не влияют на производительность девайса — можно просто заставить карту работать тише, при этом незначительно увеличиться температура GPU, или наоборот — громче, и тогда с температурой все будет в норме.

Собственно, а вот и сами вентиляторы, на лицевой стороне. Под ними — радиатор, разделенный на три секции с тремя же тепловыми трубками. Если сравнивать с ASUS ROG Strix RTX 2060 (а сравнивать, как ни крути, придется), то это по всем фронтам меньше — и радиатор меньше, и трубок меньше. Зато это такие же вентиляторы, как и у топовой ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 — Axial-tech, с увеличенной длиной лопастей, уменьшенной центральной частью и кольцом-ограничителям по краям лопастей. При желании, кстати, к девайсу легко можно подключить два корпусных вентилятора — сбоку карты есть два разъема под это дело. На задней панели можно видеть порты для вывода изображения. Их четыре: два DisplayPort и два HDMI. Сбоку видеокарты можно прочесть ее название, а также полюбоваться на надпись Republic of Gamers. Которая, естественно, подсвечивается, куда же без этого? Для питания используется один восьмиконтактный разъём. Не обошлось и без регулируемой RGB-подсветки, которая может синхронизироваться с другими компонентами ASUS и вот это все. Кажется, любой более-менее уважающий себя игровой девайс должен немного уметь в елочную гирлянду. Но хватит про внешку, давайте немного пройдемся по тому, что у нас тут «под капотом».

По умолчанию карта запускается в режиме Performance — это аккурат одна из тех самых прошивок, о которых мы упомянули ранее. Есть и вторая — Quiet, при включении вентиляторы полностью останавливаются, если рабочие температуры не превышают определенной температуры. Уже с завода карта поставляется, что называется, с разгоном, так что даже шаманить не придется (есть возможность ручного разгона приблизительно на 20%). При этом в игровом режиме ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1660 Ti не нагрелась от слова «совсем» (53–55 °С) и шума от нее было — кот наплакал.

Ну а теперь наша любимая часть — что там по играм? Итак, в разрешении 1920х1080 ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1660 Ti на «ультрах» показала: GTA V — 70-73 FPS; SHADOW OF THE TOMB RAIDER — 52-54 FPS; ASSASSIN’S CREED ODYSSEY — 55-56 FPS; FARCRY 5 — 90-91 FPS; FARCRY NEW DAWN — 92-94 FPS; METRO EXODUS — 30-32 FPS; CALL OF DUTY IIII — 130-135 FPS; PUBG — 92-94 FPS.

При разрешении 2560х1440 результаты, разумеется, скромнее: GTA V — 47-50 FPS; SHADOW OF THE TOMB RAIDER — 31-35 FPS; ASSASSIN’S CREED ODYSSEY — 44-46 FPS; FARCRY 5 — 65-66 FPS; FARCRY NEW DAWN — 65-67 FPS; METRO EXODUS — 25-26 FPS; CALL OF DUTY IIII — 84-86 FPS; PUBG — 60-62 FPS.

Из полученных результатов становится понятным, что с большинством современных игр ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1660 Ti 6Gb неплохо справляется… если речь идет о разрешении 1920х1080. С 2560х1440 начинают возникать проблемы, и настройки графики придется все-таки поубавить. Традиционно резюмируем. ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1660 Ti 6Gb хороший вариант для тех, кто хочет проапгрейдить свою видюху до уровня современной, но не видит смысла переплачивать за все эти ваши новомодные RTX. Отличный заводской разгон и возможность «доразогнать» вручную еще на 20% — это прям очень и очень приятно. То бишь все, кроме трассировки лучей и сглаживания DLSS, в ней на высоте, так что за вполне приемлемые (когда речь идет о видеокартах) деньги можно отхватить себе прекрасную не «темную», а вполне рабочую лошадку. По соотношению «цена - качество» вообще едва ли не лучший вариант на сегодняшний день.

наверх