Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
«Все игроки Dota 2 "чсвшные" и токсичные. Но только в матчмейкинге!»

«Все игроки Dota 2 "чсвшные" и токсичные. Но только в матчмейкинге!»



Екатерина Кузнецова
Время прочтения:

В Москве проходит финальная часть международного турнира Adrenaline Cyber League по Dota 2. Редакция «Канобу» накануне пообщалась с игроками и менеджером ведущих СНГ-команд!

Поговорим о довольно актуальной проблеме на сегодня — это потеря игроков в Dota 2. Ваши мысли по поводу того, как можно вернуть старых игроков в Доту и привлечь новых?

Ярослав «Miposhka» Найденов: На мой взгляд, решение этой проблемы в том, чтобы выходили как можно чаще изменения и новые патчи. Если раньше Valve добавляли новые ивенты, то сейчас этого нет. 

Игрокам скучно играть в одну и ту же игру, в один и тот же патч. Именно поэтому люди и уходят. 

Игорь «caff» Сидоренко: Не берусь говорить, с чем связана эта тенденция. Но мне кажется, что Valve обратили внимание на эту проблему. 

Роман «RAMZES666» Кушнарев: Valve говорили, что через две недели выйдет новый матчмейкинг, но он выходит через три. Если выйдет обновление MMR, все старые игроки начнут заново играть в Dota 2. Основная проблема в Доте сейчас — это рейтинговая система.

В игре появилось два новых персонажа: Pangolier и Dark Willow. Пару слов о вашей реакции на появление этих героев: что порадовало, что разочаровало.

Ярослав «Miposhka» Найденов: Оба героя довольно специфичные с интересными способностями. Dark Willow сейчас имбовый персонаж, если ее правильно использовать. По поводу Pangolier — герой не очень имбовый, со своими плюсами и минусами, его стоит несколько переработать. 

Игорь «caff» Сидоренко: Мнения разделились. Можно и положительно высказаться и отрицательно. К сожалению, я тоже не готов однозначно высказаться. Но Pangolier мне нравится! 

Что касается нового патча: команда Na'Vi стала показывать неплохие результаты еще до появления обновлений. Но тот, кто лучше и быстрее сориентируется в новом патче - будет показывать хорошие результаты. Мы просто работаем и отрабатываем героев!

Роман «RAMZES666» Кушнарев: К новому патчу я отношусь хорошо. К примеру, в том же Counter-Strike всегда одни и те же карты, и к обновлениям Dota 2 я всегда отношусь положительно! По поводу новых героев: не играл ни одной игры на них.

«Все игроки Dota 2 "чсвшные" и токсичные. Но только в матчмейкинге!». - Изображение 2

Недавно ребята из RuHub сделали собственное реалити-шоу на YouTube: Академия Киберспорта Ситилинк. Смотрели ли вы это шоу и как относитесь к самой идее?

Ярослав «Miposhka» Найденов: Жду с нетерпением выпуски, забавно наблюдать за тем, что там происходит. В этом шоу у меня много знакомых. 

Игорь «caff» Сидоренко: Отношусь положительно. Единственное, что меня немного смущает — это наполнение. Потому что я менеджер команды с 2000-го года, у меня есть определенный багаж опыта, и в шоу существуют определенные нюансы. Это больше реалити-шоу, чем академия.

Роман «RAMZES666» Кушнарев: К шоу отношусь нейтрально. Весело, какой-то Дом-2. Ничего такого, особо интересным проектом Академию назвать не могу. 

Почему игроков в Dota2 называют токсичными?

Ярослав «Miposhka» Найденов: Не просто так называют. Но нельзя говорить, что все токсичные. Есть просто личности, которые «на виду» и поэтому создается впечатление, что игроки в Dota 2 токсичные. Каждый токсичен по-своему! 

Игорь «caff» Сидоренко: Это не только в Dota2. 

СНГ-коммьюнити весьма своеобразно. Мы не так часто анализируем, очень эмоциональны и подвержены трендам и тенденциям. И, к тому же, базовый возраст ниже того, когда люди начинают более созидательно относиться к жизни.

Роман «RAMZES666» Кушнарев: Все игроки в Dota 2 «чсвшные», токсичные, и призовые в игре самые высокие. Я тоже токсичный. Но только в матчмейкинге, в жизни я добрый! (Улыбается. — Прим.ред.)

Ярослав «Miposhka» Найденов

«Все игроки Dota 2 "чсвшные" и токсичные. Но только в матчмейкинге!». - Изображение 3

Ярослав «Miposhka» Найденов, игрок Team Empire

Предположим, что Valve не выпустили в свое время Dota 2, то чем бы ты занимался сейчас?

Не представляю, чем бы я занимался! Я начал играть в Доту семь лет назад. Возможно, я начал бы играть в какую-нибудь другую игру, к примеру, Counter-Strike. Я думал о том, когда придет время уйти из Доты — это когда я выиграю The International, потом годик поезжу по другим турнирам, потом можно будет уйти в Counter-Strike, выиграть там мэйджор, а потом уже в новую игру! (Смеется. — Прим.ред.)

Если бы тебе предстояло сыграть последнюю игру в своей жизни в Доту, кого бы позвал в пати и на каком герое сыграл?

С менеджером нашим. Взял бы Пуджа, менеджер Пуджа, и пошли бы в мид! 

Ярослав, Роман, если бы вам магическим образом выпал шанс стать одним из героев Dota 2. Кто это был бы и почему?

Ярослав «Miposhka» Найденов: Я бы стал Баланаром! Чтобы я мог ультовать и спать в любой момент. И еще иллюзии были бы рады, потому что они тоже могли бы спать. Я бы тащил весь мир к победе! 

Роман «RAMZES666» Кушнарев: Wraith King, чтобы постоянно возрождаться, или Anti-Mage, чтобы блинкаться. 

«Все игроки Dota 2 "чсвшные" и токсичные. Но только в матчмейкинге!». - Изображение 4

Роман «RAMZES666» Кушнарев, игрок Virtus.pro

Роман «Ramzes666» Кушнарев

Роман, давай представим, что ты выиграл The International и тебя переполняют эмоции. Кто первый человек, которому ты позвонишь и поделишься радостью?

Маме позвоню. Эмоции сначала будут смешанные, а потом осознаю, что выиграл главный чемпионат. А потом по накатанной: поеду отдыхать, просто жить!

Если бы ты жил на необитаемом острове, кого из тиммейтов хотел бы видеть рядом?

Наверное, Леху (Алексей «Solo» Березин. — Прим.ред.)! Он всегда позаботится о тебе, если кушать нечего — он приготовит. Просто может позаботиться и все.

Игорь «caff» Сидоренко

«Все игроки Dota 2 "чсвшные" и токсичные. Но только в матчмейкинге!». - Изображение 5

Игорь «caff» Сидоренко, менеджер состава Natus Vincere по Dota2

Игорь, фанаты Natus Vincere являются, пожалуй, самыми многочисленными во всем мире. Может, расскажешь какой-нибудь интересный случай, связанный с подарками или поступками поклонников.

Подарков очень много и их всегда приятно получать! Конкретно меня, с точки зрения фанатов, очень впечатлило их количество на The Manila Major. Мы тогда уже вылетели, и у нас началась автограф-сессия во время полу-финала. И людей на автограф-сессию Na'Vi было больше, чем в зрительском зале! 

комментировать
наверх