Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017



Александр Башкиров
Время прочтения:

Список телевизионных новинок октября огромен. Помимо полной обоймы супергеройских сериалов «сидаба» («Супергерл», «Флэш», «Стрела», «Легенды завтрашнего дня») нас ждет возвращение сериалов «Сверхъестественное», «Очень странные дела», «Ходячие мертвецы», «Мистер Робот» и «Люцифер» — плюс второй сезон лучшего сериала с Хью Лори в роли гениального доктора, о котором вы никогда не слышали. Из громких премьер — сериал про маньяков Дэвида Финчера, первый совместный сериал Fox и Marvel из жизни мутантов, пародия на «Секретные материалы» и очень интересный триллер про женщину-шоураннера сериала про полицейских.


1 октября

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 2

«Призраки» (Ghosted)

Дебютный сериал сценариста и продюсера Тома Гормикэна, ранее написавшего и поставившего комедию «Этот неловкий момент». 

Это прямая пародия на The X-Files с героями-мужчинами: профессор-астрофизик и бывший коп. Профессора (который верит во всевозможные паранормальные явления) играет Адам Скотт из «Парков и зон отдыха», копа — Крэйг Робинсон из «Апокалипсиса по-голливудски» и массы других легкомысленных стоунерских комедий.

Параллелей с «Секретными материалами» тут масса: герои работают на тайную организацию, занимающуюся расследованием паранормальной активности в Лос-Анджелесе, герой Скотта уверен, что его жену похитили инопланетяне... 

Интересно, что этот сериал показывает тот самый канал — Fox, — на котором в свое время появились The X-Files. Пилот Гормикэна мне показался довольно посредственной комедией, но и у того, и другого актера хватает поклонников, а поле материала для высмеивания тут еще более широкое, чем в «Орвилле».

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 3

«Десять дней в Долине» (Ten Days in the Valley)

Очень, очень интригующий сериал, сочетающий в себе производственное шоу о современном телевидении и полицейский триллер. Главная героиня, сыгранная Кирой Седжуик, — шоураннер популярного полицейского сериала. Сериал очень реалистичный и разоблачает реальную коррупцию.

После того, как в разгар ночной работы над сценарием пропадает ее дочь, героиня вынуждена полагаться на помощь тех самых полицейских, которых она так усердно разоблачала в своем шоу... как-то совмещая это с работой над новым сезоном!

Написала шоу Тэсси Камерон, знающая оба этих мира не понаслышке: она пять лет была шоураннером сериала Rookie Blue, известного у нас как «Копы-новобранцы». 

Кухня телевидения в пилоте показана очень зло, бичующе — ленивым сценаристам, вероломным продюсерам и самовлюбленным актерам там достается не меньше, чем коррумпированным копам. Жалко только одного: что главную героиню не смогла сыграть Деми Мур, под которую писался весь сериал.

2 октября

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 4

«Одаренные» (The Gifted)

Мы уже многократно рассказывали об этом сериале: первый совместный проект Fox и Marvel, про мутантов из вселенной «Людей Икс», пилот поставил режиссер многих фильмов об этих супергероях Брайан Сингер, сценарий написал автор «Черной метки» (Burn Notice) Сэм Никс.

Речь там об обычных родителях, которые обнаружили в своих детях сверхспособности и теперь ищут связи с подпольем мутантов, пока их преследуют правительственные агенты и боевые роботы. Маму героев играет всегда великолепная Эми Акер из сериалов Джосса Уидона, папу — Стивен Мойер из «Настоящей крови».

Первые 6 минут пилота можно посмотреть уже сегодня.

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 5

«Люцифер» (Lucifer), 3 сезон

Продолжение сериала Тома Капиноса (создателя гениального Californication) по комиксам Нила Геймана. 

Люцифер (Том Эллис) становится владельцем ночного клуба в Лос-Анджелесе и помогает женщине-полицейскому (Лорен Джерман) расследовать преступления. Ситуация осложняется, когда из Ада начинают сбегать родственники Люцифера.

3 сезон должен был состоять из 22 серий, но 4 эпизода перенесли на следующий сезон — то есть в этом нам покажут всего 18.

9 октября

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 6

«Супергерл» (Supergirl), 3 сезон

Очаровательная Мелисса Бенойст возвращается в роли кузины Супермена, устраивающей свою личную жизнь на Земле (и иногда сражающейся со злом и участвующей в музыкальных кроссоверах с Флэшем).

Самый женский и жизнерадостный сериал The CW использует сильные элементы космической оперы: Кара Зор-Эл и ее друзья разбираются с конфликтами между землянами и жителями других планет. В этом году у «сидаба» запланирован мега-кроссовер всех супергеройских сериалов («Супергерл», «Флэш», «Стрела» и «Легенды завтрашнего дня»), так что поклонникам придется смотреть все 4.

10 октября

«Легенды завтрашнего дня» (DC's Legends of Tomorrow), 3 сезон

Спин-офф «Флэша» и «Стрелы» о путешествующих во времени героях и злодеях под предводительством Повелителя времени Рипа Хантера (Артур Дарвилл). Ждем кучу исторических шуток, камео давно покойных знаменитостей и конфликтов с командой путешествующих во времени сверхзлодеев.

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 7

«Флэш» (The Flash), 4 сезон

Самый быстрый (за возможным исключением Супермена) в мире супергерой Барри Аллен (Грант Гастин) разбирается с последствиями так называемого «флэшпойнта»: изменений, внесенных Алленом в прошлое всей вселенной.

Если «Супергерл» экспериментирует с космической частью вселенной DC, то «Флэш» устраивает экспедиции в ее прошлое и будущее... где, впрочем, уже успели основательно потоптаться Герои Завтрашнего Дня и Легион Рока.

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 8

«Доктор Шанс» (Chance), 2 сезон

Лучший современный сериал, о котором вы, скорее всего, не слышали. В 2016 году первый сезон «Шанса» совершенно незамеченным прошел на платформе Hulu — хотя, на мой взгляд, это был лучший сериал года.

Всегда чудесный Хью Лори на сей раз превзошел самого себя в роли Элдона Шанса, судебного психоневролога из Сан-Франциско. Это еще один гениальный доктор-социопат, совсем другой персонаж, нежели самое знаменитое создание Лори, доктор Грегори Хаус... но в то же время трудно не увидеть Хауса в фирменной мизантропии и обаятельном высокомерии этого актера, коронный номер которого — смотреть на всех других действующих лиц сериала с высоты собственного интеллекта.

Фактически перед нами комикс серии What If? про доктора Хауса: что, если бы Хаус пошел в психоневрологию вместо инфекционных болезней, перебрался бы из Нью-Джерси в Калифорнию, обзавелся семьей, влюбился бы в роковую женщину (Гретчен Мол), которую вроде бы избивает муж-полицейский (Пол Адельштейн)?

Но настоящим открытием для меня оказался Итан Сапли, толстый комедийный увалень из комедий Mallrats и Chasing Amy, в потрясающей роли напарника Шанса — специалиста по боевым искусствам и борца со всеми формами социальной несправедливости, известного как Ди. Сапли уже показывал, на что способен в драматической форме, в фильме «Американская история Икс» (где он играл увальня-скинхеда), но в «Шансе» он играет очень мрачного, сложного, неоднозначного героя второго плана, который временами вытесняет Хью Лори и выступает на первый план. 

Это такой реалистично-приземленный Бэтмен, Каратель и Декстер в одном весьма крупном теле. Я могу очень много рассказывать об этом шикарном сериале, но в октябре нас и так ждет много интересных шоу... просто немедленно посмотрите «Шанс», если еще не сделали этого.

Первый сезон был снят по превосходному роману Кема Нанна, основателя жанра «нуар про серферов», по отдаленным мотивам одной из книг которого сняли «На гребне волне» с Киану Ривзом. Нанн сам писал часть сценариев к первому сезону, в котором роман был экранизирован от первой до последней страницы. Ума не приложу, что там будет дальше, но для меня «Шанс» — самый ожидаемый сериал года.

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 9

«Мистер Робот» (Mr. Robot), 3 сезон

Революционный, прорывной и дебютный сериал Сэма Эсмейла про современного хакера Эллиота Алдерсона (Рами Малек) одновременно цитирует все ваши любимые фильмы («Матрица», «Бойцовский клуб») и изобретает совершенно новые формы рассказывания историй на телевидении.

Второй сезон был не таким сокрушительным, как первым, но все равно заслуживал самого пристального интереса — хотя бы из-за интерактивной игры «угадайте развитие сюжета по деталям обстановки квартиры Эллиота», в которую создатели сериала играли с Интернетом между сериями.

Надеюсь, что в третьем сезоне режиссер и сценарист Эсмейл вернется на тот сверхвысокий уровень остросюжетного повествования, которого он сумел достигнуть в первом сезоне. Судя по титрам первых трех эпизодов, Эсмейл намерен лично поставить все серии 3 сезона (как он уже поступил со вторым сезоном). Ждем много, много планов с головой героя в нижней четверти совершенно пустого экрана.

12 октября

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 10

«Стрела» (Arrow), 6 сезон

Миллионер-плейбой возвращается из-за океана, чтобы в образе замаскированного героя, с помощью различных спецсредств, защищать родной город от армии разношерстных психопатов. Нет, это не Бэтмен. И не Железный кулак. Это Оливер Куин (Стивен Амелл), Зеленая стрела, современный Робин Гуд, по популярности состязающийся с Флэшем несмотря на полное отсутствие сверхспособностей.

Судя по новому трейлеру, 6 сезон «Стрелы» будет посвящен семейным проблемам Куина.

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 11

«Сверхъестественное» (Supernatural), 13 сезон

Фэнтези-сериал Эрика Крипке о паре братьев, путешествующих по США на черном Chevrolet Impala и охотящихся за нечистью, и не думает сбавлять обороты.В 13 сезоне похождений Сэма и Дина Винчестеров (Джаред Падалеки и Дженсен Эклс) нас ждут кроссовер с мультсериалом «Скуби-ду» (!) и серия, которая станет потенциальным пилотом нового сериала-спин-оффа «Блудные дочери» (Wayward Sisters) о женщинах-шерифах Ким Родс и Бриане Бакмастер, которые тренируют в бойцы с демонами группу девушек, осиротевших в результате различных паранормальных трагедий.

Несмотря на спин-офф, конца основному сериалу пока не видно — и это здорово.

13 октября

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 12

«Охотник за разумом» (Mindhunter)

После ряда развалившихся телевизионных проектов (Utopia, Videosyncrazy, Shakedown), Дэвид Финчер наконец-то вернется на Netflix с сериалом о профессиональном охотнике на маньяков. Ранее Финчер снял для этой платформы первые два эпизода «Карточного домика».

Джонатан Грофф и Холт Маккаллани играют пару агентов ФБР, в конце семидесятых начинающих составлять психологические профили серийных убийц.

В основе сериала — документальная книга Джона Дугласа, реального психолога-бихевиориста на службе у ФБР, принимавшего участие в охоте на многих самых печально известных американских маньяков. Личность Дугласа послужила основой образа Джека Кроуфорда в романах Томаса Харриса о докторе Лектере и Джейсона Гидеона из сериала «Мыслить как преступник» (Criminal Minds). Персонаж Гроффа срисован с Дугласа, хотя в сериале его зовут Холден Форд.

Режиссер «Зодиака» и «Семь» + маньяки = надо смотреть!

16 октября

«Звездные войны: Повстанцы» (Star Wars Rebels), 4 сезон

Будни небольшой группы повстанцев на борту звездолета «Призрак», выполняющей тайные операции против Империи, подходят к концу: 4 сезон станет последним сезоном «Повстанцев». Осталось всего 9 эпизодов.

22 октября

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 13

«Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), 8 сезон

Группа Рика Граймса (Эндрю Линкольн) убила весь 7 сезон на подготовку к войне с Ниганом (Джеффри Дин Морган). Но в 8 сезоне наконец-то начнет что-то происходить — там будет адаптирована одна из самых боевых арок комикса Роберта Киркмана, в котором тоже редко происходит что-то интересное.

В All Out War выжившие из трех фракций вступают в открытый бой с войском Нигана. В последнем тизере 8 сезона почти нет зомби — только очень мрачно глядящие друг на друга люди с оружием в руках.

27 октября

«Сверхъестественное» и другие главные сериалы октября 2017. - Изображение 14

«Очень странные дела» (Stranger Things), 2 сезон

Самый популярный жанровый сериал 2016 года возвращается — на сей раз все посвящено не исчезновению Уилла Байерс (Ной Шнапп), а последствиям его чудесного спасения с «обратной стороны» в финале первого сезона.

Как мы видели на самых последних секундах первого сезона «Странных дел», Уилл изменился после пребывания в чужом мире... да и судя по трейлеру, из Upside Down в маленьком городок Хоукинс, штат Индиана, лезут существа пострашнее демогоргоны.

комментировать
Показать еще
наверх