Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Загородный дом под Санкт–Петербургом: уютный интерьер, вдохновлённый природой

Загородный дом под Санкт–Петербургом: уютный интерьер, вдохновлённый природой

Время прочтения:

Природа в окрестностях Санкт–Петербурга лаконична: высокие сосны, свинцовые воды Финского залива, тянущиеся до горизонта, небо с нависающими облаками. За внешней сдержанностью цветовой гаммы скрыта сила, которая может сменить настроение в любой момент. Таким же характером Мария Чернышева и Наталья Федорова наделили интерьер загородного дома для семьи из четырёх человек — супружеской пары и двух сыновей.

Главным пожеланием заказчиков была просторная, открытая общественная зона. Но изначальная планировка здания не давала большой свободы. Расположение капитальных стен сильно ограничило варианты перераспределения акцентов в пространстве. В итоге решение нашлось: несколько перегородок переместили, другие убрали, и на первом этаже появился искомый объём под гостиную и кухню. Столовой для больших семейных обедов нашлось место в зоне зимнего сада на пристроенной террасе. За счёт неё удалось значительно увеличить площадь общественного пространства первого этажа, который также обзавёлся гостевой спальней.

Полы на террасе облицованы керамогранитом Metalbax от Ceramica Fioranese со сложной патинированной фактурой. Встроенные линейные светильники PANZERI скомбинированы с системой плафонов из выдувного стекла на металлических тросах от ALBUM — их использовали, так как на террасе не было возможности прикрепить светильники к потолку. Стол, стулья, POLIFORM

Соединение кухни и гостиной — частый и востребованный мотив в современных интерьерах. Такое решение всегда ставит перед авторами вопрос: как вписать рабочее пространство кухни в парадный интерьер гостиной? В этом проекте Мария и Наталья пошли по новому для себя пути: «Мы придумали не просто «растворить» кухню в общем интерьере с помощью материалов отделки или цвета, а полностью спрятать рабочие поверхности за вертикальными складными дверцами».

Вид из зоны кухни на гостиную и дубовую лестницу, ведущую на второй этаж. Для декора полов в гостиной и кухне использовали контрастное сочетание фактур: тёмную паркетную доску и плитку с фактурой металла.

Скрывается от глаз и лестница на второй, приватный этаж. Для этого между гостиной и кухней возвели лёгкую перегородку из реек натурального дерева. Мотив повторяется в главной спальне дома, но уже с обратным эффектом. «Гардеробная и зона сна здесь на равных правах. Система хранения работает не просто как функциональный объект, это в большей степени как украшение пространства. Для этого мы декорировали двери и перегородки тонкими горизонтальными рейками и дымчатым стеклом», — рассказывает Наталья. Кроме главной спальни второй этаж заняли две детские комнаты, их сделали максимально просторными. Игровую же зону вынесли на третий, мансардный этаж.

Обои–панно подобрали с графичным авторским рисунком от итальянского бренда INkIOSTRO BIANCO. Кровать, PIANCA

Функциональный предмет как украшение интерьера — по этому принципу оформлена зона главной спальни: это и гардеробная с прозрачными раздвижными дверями RIMADESIO, и вытянутые по вертикали радиаторы отопления.

Мария вспоминает, что в начале проекта использовать мансарду хозяева не планировали — просто не могли поверить, что холодный и тёмный чердак может превратиться в полноценную зону отдыха. Но авторам проекта удалось убедить заказчиков, что это возможно. В кровле прорезали несколько дополнительных окон, по авторским чертежам возвели удобную лестницу в обход кровельных балок, а цветовое оформление сделали максимально светлым. При этом сохранили главный мотив — переплетение насыщенных и благородных оттенков серого, зелёного и синего цветов в сочетании с натуральным деревом.

Библиотеку для зоны отдыха на третьем этаже заказали у бренда POLIFORM

Эта цветовая комбинация по‑разному компонуется в разных частях дома: более ярко звучит в детских, спокойнее — в общественной зоне. Но везде она накладывается на сложную фактуру отделки, рельеф стен и мебели, разнообразие форм светильников. Получается сдержанный, утончённый, но одновременно разно­образный и меняющийся интерьер.
комментировать
наверх