Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Загородный дом известного футболиста: простота, спокойствие, функциональность

Загородный дом известного футболиста: простота, спокойствие, функциональность

Время прочтения:

В распоряжении дизайнеров оказалась готовая типовая коробка дома общей площадью 280 квадратных метров без внутренних перегородок и подведённых инженерных систем. Основным пожеланием заказчика и его семьи было обустроить минималистичное функциональное пространство, решённое в спокойной цветовой гамме без ярких цветовых акцентов.

Сердце гостиной и всего дома—камин с закрытой топкой Lina компании SCHMID. Дымоход и система вентиляции скрыты за фальшстеной, облицованной керамогранитом XLight от PORCELANOSA. В аналогичной серо–дымчатой гамме решена диванная группа Plat от ARKETIPO

В доме два этажа, первый должен был стать площадкой для приёма гостей и семейного общения, второй — закрытой приватной зоной. В результате на первом уровне помимо объединённой гостиной–столовой и кухни дизайнеры обустроили блок с сауной и джакузи, хозблок, гараж, котельную и кабинет. На втором — спальни (хозяйская и две детские) и ванную комнату.

Почётное место в домашнем сна–центре занимает гидромассажная ванна City (JACUZZI) на два лежачих места. Размер чаши—160х150х75 см.

Лестницу выполнили на лёгком металлическом каркасе, со стеклянными ограждениями. Вдоль маршей встроили линейные светильники, на лестничной площадке установили отопительный конвектор. Главное помещение дома — это объединённое пространство гостиной–столовой–кухни. Сердцем самой гостиной стал камин. Закрытую дровяную топку Lina (SCHMID) дизайнеры встроили в стену, к которой обращена импозантная диванная группа Plat от ARKETIPO.

Полы в доме отделаны тонким крупноформатным керамогранитом из коллекции XLight (PORCELANOSA). Под плиткой установлена система водяного тёплого пола.

Всё помещение оформлено в одной серо–кофейной гамме — и корпусная, и мягкая мебель, и напольные покрытия. В том же колорите решена минималистичная кухня Karat (EGGERSMANN) со стальной столешницей и глянцевыми фасадами. В тон кухне — столовая группа: раздвижной стол Slim Glass (SOVET), стулья Junan и барные стулья Filly Too в кожаной отделке (BONALDO). На этом нейтральном фоне особую роль играет декоративное освещение. Светильники от компаний FLOS, NORTHERN LIGHTING, PENTA и GUBI делают каждое помещение особенным, придают свой, индивидуальный характер.

Для столовой дизайнеры выбрали раздвижной стол Slim Glass фабрики SOVET и стулья Junan от BONALDO. Нарядный и праздничный вид помещению придаёт знаменитая люстра 2097 от FLOS по дизайну Джино Сарфатти. В глубине—кухня Karat от EGGERSMANN со стальной столешницей и глянцевыми фасадами.

Второе по значимости помещение дома — рабочий кабинет главы семьи, знаменитого футболиста российской Премьер–лиги. По совместительству кабинет выполняет функции гостевой комнаты: к хозяевам нередко приезжают родители, здесь они могут переночевать. В кабинете строгий мужской интерьер: большой телевизор для просмотра футбольных матчей, раскладной диван, рабочее место и система хранения для спортивных трофеев.

Одним из пожеланий владельцев было обустройство спа–блока, объединяющего в себе сауну, ванну–джакузи и открытую душевую кабину. Вся отделка стен выполнена из керамогранита Oxford Cognac от PORCELANOSA, имитирующего тик. На создание проекта и его реализацию ушло полтора года.

В результате интерьер получился именно таким, каким его хотели видеть заказчики: спокойным, современным и элегантным. В дальнейшем владельцы планируют наполнять его произведениями искусства и текстилем, который будут менять «под настроение».

Сауна оборудована блоком электронного управления, позволяющим задавать нужную температуру и время прогрева. Изнутри сауна отделана натуральным канадским кедром и древесиной шабаши. За обогрев отвечает финская электрическая печь TULIKIVI.

Антон Варзин отмечает: «Этот проект — один из самых любимых и близких по стилю к тому, что мы всегда стремились делать как архитектурное бюро. Выбор заказчиков, их вкусы оказались нам очень близки и симпатичны. Так что мы, работая над этим проектом, чувствовали себя максимально комфортно, потому что делали то, что мы любим. Наша студия работает уже 10 лет, и одной из главных задач мы видим популяризацию современного интерьера в России».
комментировать
наверх