Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Яркая квартира в Москве: современный стиль с элементами классики

Яркая квартира в Москве: современный стиль с элементами классики

Время прочтения:

Квартира общей площадью 150 квадратных метров находится в самом центре столицы, в кирпичном доме 1997 года постройки. Раньше она принадлежала писателям братьям Вайнерам. Дизайнеру Асмик Калантарян нужно было создать интерьер близким по духу внутреннему убранству квартиры знаменитых хозяев, но с собственным стилем и характером.

Кухня–столовая. Кухня Living Design, L’Ottocento. Обеденный стол Owen Lounge, Meridiani. Стулья Calin, Ligne Roset. Люстра Cloud, Cattelan Italia. Ковёр, Jerome Botanic. Кухонная техника, V–ZUG

«Заказчики, семейная пара с ребёнком, живут, курсируя между Майами, Москвой и Дубаем, — рассказывает автор. — Когда пришло время отдать ребёнка в школу, они выбрали обучение в России. Прожив много лет преимущественно в тёплых странах, хозяева хотели, чтобы будущий интерьер был ярким, тёплым, уютным, с преобладанием природных оттенков и натуральных материалов. Так появился интерьер в современном стиле с классическими элементами и лёгким флёром Китая, с расслабленной и неформальной атмосферой, ведь жизнь в Москве, как и в любом мегаполисе, полна стрессов и суеты. Но самое главное — это не стиль, а то, что интерьер созвучен своим обитателям, их представлениям об идеале».

Гостиная. Библиотека выполнена на заказ фабрикой L’Ottocento. Столики, Visionnaire. Люстра, Karman Italia. Кресла, Fredericia. Ковёр, Jerome Botanic. Камин, Maison Fire

В стилистических вопросах владельцы дали полный карт–бланш дизайнеру, а вот к функциональным решениям были предельно требовательны. «Мы подробно обсудили все нюансы их жизни, начиная с того, сколько гостей к ним может прийти, останутся ли они на ночёвку, и заканчивая выбором техники, свойств и качеств материалов, нет ли на них аллергии», — поясняет Асмик.

Вид из холла на гостиную. Раздвижные двери, Lualdi. Жёлтый пуф, Galotti&Radice. Потолочные светильники, Heathfield

Планировку дизайнер затронула лишь частично, основной акцент был сделан на то, чтобы открыть помещения, сделать их менее изолированными. «Такую планировку общественной зоны не назовёшь open space, — объясняет автор. — У каждой комнаты есть свои границы, но они открыты настолько, насколько это нужно для общения, а солнечный свет пронизывает пространство насквозь, свободно проникая из одной комнаты в другую, чему в особенности способствуют высокие проёмы и раздвижные перегородки».

В квартире запланирована круговая траектория движения. Из холла можно попасть в гостиную, затем в столовую, из неё — в кухню и наоборот. В свою очередь приватная часть (спальни, ванные и гардеробные) сделана обособленной, более изолированной. «Так как хозяйка увлекается фэншуй, при организации пространства и расстановке мебели я следовала всем правилам этого многовекового учения», — поясняет дизайнер.

Спальня хозяев. Роспись на стене выполнила итальянская художница Giulia Meregalli. Кровать Lauren, Meridiani. Матрас — английского производителя Vispring. Кресло Memoire, Flexform. Настольные лампы, бра, Heathfield. Прикроватные тумбочки и комод изготовлены по эскизам автора проекта в Италии. Аксессуары, Charles.Càmeron

Автор проекта Асмик Калантарян отмечает: «Как сказал Василий Кандинский: "Каждый цвет вызывает душевную вибрацию, и каждая вибрация обогащает душу". Подписываюсь под каждым словом! Могу добавить, что грамотно подобранные цвета способны улучшить качество жизни, ведь цвет — один из самых динамичных элементов дизайна и декора. Он заряжает позитивной энергией пространство, делает его ярким, живым. И я очень рада, что в этом проекте наши с заказчиками желания создать яркий, насыщенный цветом интерьер полностью совпали».

наверх