Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В ритме классики: интерьер с винтажными акцентами

В ритме классики: интерьер с винтажными акцентами

Ellina Khusnullina
Время прочтения:

Верность классическому стилю и любовь к винтажным деталям — все, что нам близко в проекте дизайнера Татьяны Ивановой

Чтобы создать интерьер для современной молодой семьи, нужно балансировать между оригинальным дизайном и ежедневным комфортом для хозяев. Дизайнер Татьяна Иванова учла этот момент и мастерски решила дилемму.

Квартира находится в жилом комплексе в районе Кутузовского проспекта. В исходном варианте планировка была свободной и 216 квадратных метров площади разделили с учетом задач и пожеланий клиентов. В результате появились четыре спальни, гостиная-столовая, кухня, две гардеробные, три санузла и и хозяйственная комната.

Особенность и огромный плюс квартиры — панорамные окна в гостиной и двух детских комнатах. «Мне очень хотелось сохранить чувство воздуха в интерьере, которое дают высокие окна», — говорит Татьяна. Было важно не утяжелять комнаты массивными предметами и усилить эффект объема с помощью светлой палитры. Все получилось так, как задумывали от и до.

Кухне, напротив, нуждалась в дневном свете. Она была фактически лишена окон. Но за счет стеклянной перегородки, которую смонтировали между кухней и гостиной, дневной свет все же проникает в комнату.

«Мне очень нравится, как удалось организовать основную спальню. Здесь появилась гардеробная для хозяйки, отдельный вместительный шкаф для хозяина квартиры, зона для сна и ванная комната. Нашлось место даже для пары тренажеров — бонус грамотной планировки», — рассказывает дизайнер.

В холле разместили два шкафа для хранения. Плюс в квартире появилась небольшая хозяйственная комната для организации бытовых мелочей.

«Стилистически мы двигались к интерьеру, который с годами обретет еще больше шарма. Заказчикам не хотелось переживать из-за трещин на дереве, поэтому мы сразу ушли к винтажной эстетике, где есть место естественным фактурам с легкими изъянами и благородной патине, — вспоминает Татьяна. — Цветовая гамма абсолютно нейтральная. Хозяйке нравятся серые оттенки, на них мы и ориентировались. Ничего яркого, контрастного и экстравагантного».

Стояла задача создать атмосферу «пожившего» интерьера, используя объекты современных марок — покупать винтаж хозяйка не решилась. Корпусная мебель, гардеробные и кухня от итальянских брендов. Дизайнер нашла максимально нейтральные варианты близкие к цвету стен.

Стены с художественной росписью сделали интерьер особенно притягательным. Над ними работала художница Мария Вейде.  Рисунки дают иллюзию стен, которые можно встретить в старинных заброшенных особняках — с потертостями и сколами. Также в одной из детских мы нарисовали на стене музыкальную фразу из «Лунного света» Клода Дебюсси, одного из любимых композиторов дизайнера.

комментировать
наверх