Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Шоу-рум для жизни: необычный лофт в Нью-Йорке

Шоу-рум для жизни: необычный лофт в Нью-Йорке

Время прочтения:

Идея этого проекта принадлежала итальянскому архитектору Диего Пакканьелла. Он предложил владельцам лофта на Манхеттене, который он с семьёй собирался снять на год, гениальный ход: Диего придумывает площадке новый образ и находит итальянские компании, готовые помочь с обстановкой, живёт здесь, не внося арендной платы, и рассказывает об итальянском дизайне всем желающим, а через год хозяева получают свой лофт обратно со всей мебелью в придачу. Те согласились, и проект, названный Design–Apart, был запущен.

Гостиная, она же столовая, также служит местом семейных торжеств или площадкой для деловых переговоров, когда это понадобится. Площадь лофта — больше 200 квадратных метров, что позволило архитектору развернуться. Обязательная составляющая лофта — большие окна, почти в пол. Им уделено особое внимание, так как отсюда открывается вид на сквер

С одной стороны, это выставочное пространство, мебель, светильники и аксессуары для которого предоставили известные бренды: MAGIS, MILLDUE, ZUCCHETTI.KOS, TM ITALIA, ELICA, BOSA. Посещение — по предварительной записи. Консультантами выступают сам Диего и его жена Ливия. Они говорят, что такой подход, когда ты видишь интересующую тебя вещь не в каталоге или на сайте, а вживую и, более того, в повседневной обстановке, так, как это будет и у тебя дома, позволяет лучше разобраться в том, что же тебе действительно нужно. Они придирчиво отобрали партнёрские компании: это должен был быть бренд с историей и традициями или, наоборот, молодая ультрадизайнерская марка. Предпочтение отдаётся лимитированным коллекциям и ремесленным вещам. В шоу–руме также организуются мастер–классы и презентации, ведь одной из главных своих задач семейство Пакканьелла считает пропаганду итальянского дизайна в мире.

Корпусная мебель в гостиной сделана на небольшой семейной фабрике Ermes Ponti из Мантуи, мягкая — на фабрике Berto из Меды

С другой стороны, семья (Диего, Ливия и их полуторогодовалый сын) здесь живёт. Диего придумал модный интерьер: лаконичный, с вкраплениями ярких пятен, современными отделками (бетоном, плексигласом) и лёгким налётом ретро.

Абажуры светильников сделаны вручную миланскими мастерами Алессандро Поли и Франческой де Джорджи

Пространство поделено на функциональные зоны достаточно условно, назначение комнат (конечно, кроме кухни и санузлов) можно менять. Оформлены они более или менее идентично. «Главное в этом интерьере, — говорит Диего, — чистота линий».

Светильники в спальне созданы из перфорированного нейлона с помощью 3D–технологий

комментировать
наверх