Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Петербуржская классика: лепнина, латунь и мрамор

Петербуржская классика: лепнина, латунь и мрамор

Время прочтения:

Проект бюро Марины Филипповой, посвященный классическому стилю, необычным решениям и уникальным деталям. Давайте вместе погрузимся в романтическую атмосферу северной столицы

 

Заказчики этого проекта — истинные петербуржцы. Выдержанный классический стиль с  налетом настоящего дворцового шика был для них идеальным вариантом. При создании интерьера дизайнер Марина Филиппова даже вдохновлялась одним старинным дворцом, увитым лепниной. Именно оттуда она позаимствовала некоторые элементы, стилизуя их по-своему в проекте.

 

В доме была сделана небольшая перепланировка. Для классического образа необходима симметрия и гармоничные пропорции, а изначальное пространство было слишком угловатым.

Одним из пожеланий заказчиков было сделать в квартире перегородку из латуни, которую они приметили в одном из предыдущих проектов Марины. Именно эта перегородка и помогла решить задачу с организацией пространства. Ею отделен «острый угол» квартиры, где расположилась кухонная зона. При ближайшем рассмотрении латунная перегородка даже больше похожа на маскировку: чтобы разглядеть, что же скрывается за многочисленными отражениями на стекле, требуется некоторое время. По мнению Марины, интерьер получился очень многогранным: чтобы оценить все его детали, стоит разглядывать его постепенно, не спеша.

 

В интерьере доминирует сложный оттенок серого и «припыленной» сирени. Пол дома отделан мраморной плиткой, которая нарезалась из больших слэбов, отобранных дизайнером специально для проекта. Паркет в гостиной, столовой и спальне сделан на заказ. Здесь множество антикварных предметов: камин XIX века, стул, зеркало. Все пространство словно бы дышит историей, но при этом совершенно не выглядит «старомодным».

 

Конечно, в жилом интерьере важна не только эстетика, но и функциональность. Поэтому Марина очень тщательно продумала системы хранения: она учла, каким образом и сколько вешалок с одеждой будет висеть в шкафу в коридоре.  В ванной глубину полочек определили пузырьки с косметикой: они стоят в один ряд и все на виду.

 

 

наверх