Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Квартира с видом на реку: минималистичный интерьер, вдохновлённый пейзажем

Квартира с видом на реку: минималистичный интерьер, вдохновлённый пейзажем

Время прочтения:

Авторы проекта вспоминают, что, придя на объект впервые, сразу оценили достоинства этой квартиры: сплошное остекление и великолепные виды на реку. Квартира была «в бетоне», то есть предполагала абсолютную свободу творчества. Максим Прунков и Александр Королёв решили максимально раскрыть потенциал этих речных пейзажей, акцентировать их в интерьере как планировочными средствами, так и средствами декора. Современный минималистичный стиль, который, как оказалось, предпочитают хозяева, стал удачной «рамой» для пейзажа: он сам по себе настолько нейтрален, что очень деликатно оттеняет красоту неяркой природы за окнами.

Столовая. За панорамным окном видна Москва–река

Везде использовали либо римские шторы из полупрозрачного льна, либо тонкий тюль, за которым вид несколько «в расфокусе», но всё равно читается. В столовой повесили большой постер с изображением водной глади. На уровне ассоциаций тему воды провели в прихожей и детской, частично окрасив в бирюзовый тон округлую стену в прихожей и подоконник и шкафчики в детской.

Большой постер с речным пейзажем на стене вторит пейзажу за окнами. Эта работа раскрывает перспективу комнаты ещё в одной плоскости и словно добавляет ещё одно «окно». Здесь только один яркий акцент — ваза янтарного цвета. Янтарный — идеальный компаньон серому.

Столовая

«Мы называем это девелопментом в интерьере, — объясняет Максим Прунков, показывая на закруглённую бирюзовую стену прихожей. — Посмотрите, эта конструкция, поворачивая из холла налево, словно приглашает войти. За ней находится кухня–столовая. А в правой части квартиры — гостиная, гостевой санузел, спальня хозяев с большой ванной и детская».

Кабинет выгорожен в пространстве гостиной при помощи перегородки из полупрозрачного стекла. «Хозяину нравится работать, не упуская из внимания то, что происходит дома, — говорит Александр Королёв. — Поэтому мы по его просьбе организовали для него такой кабинет». При желании створки можно сдвинуть в сторону и интегрировать таким образом домашний кабинет в пространство гостиной.

Виды гостиной

Полупрозрачная перегородка (Rimadesio) на алюминиевом профиле отсекает гостиную от кабинета. Другая перегородка, в которую встроены стеллажи, отделяет кабинет от кухни–столовой. Такое решение удалось осуществить благодаря сплошному остеклению — обе зоны отлично освещены.

Помимо яркой бирюзы в холле и детской, общая красочная палитра кажется монохромной, но тут на самом деле и белый, и серый, и taupe — изысканный серо–бежевый. «На стенах — краска LITTLE GREENE, — говорит Максим Прунков, — у неё прекрасная текстура, да и палитра разработана замечательно». Чтобы пространство не выглядело слишком «ровным», нужны были дополнительные яркие акценты, и архитекторы решили раскрасить интерьер при помощи текстиля. Так здесь появились яркие пледы в ёлочку и с орнаментом пейсли, декоративные подушки с контрастными геометрическими узорами. Эти подушки щедро рассыпаны на уютном сиденье, устроенном в спальне прямо у окна. Его сделали по просьбе хозяйки, которая хотела иметь уголок для уединения, где можно просто посидеть с чашкой чая, глядя на пейзаж за окном. Вот, кстати, ещё одна идея, как можно «применять» виды за окнами. От пространства спальни этот уголок отгорожен прозрачной шторой. Приём тот же, что и в кабинете: отдельно, но вместе.

Опоры кровати скрыты, и она кажется парящей в воздухе. Стена в изголовье оклеена обоями с узором «дамаск», на кровати — плед с орнаментом «пейсли»

«Мы намеренно привносили сюда восточные нотки, — вспоминает Максим Прунков. — Это помогло сделать интерьер теплее и уютнее».

Максим Прунков резюмирует: «На атмосферу этого интерьера повлияло расположение дома. Он находится в живописном месте — в Строгинской пойме в Москве. Нам хотелось передать в интерьере настроение спокойствия, тишины, уединения. Мы строили наше решение на простых формах, привносили мягкие закруглённые линии, на которых отдыхает взгляд. Палитра — очень сдержанная, нейтральная, с отдельными яркими акцентами».
комментировать
наверх