Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Квартира Майкла и Элен Мирошкиных: личные апартаменты как полигон для смелых экспериментов

Квартира Майкла и Элен Мирошкиных: личные апартаменты как полигон для смелых экспериментов

Время прочтения:

Собственная квартира — мечта любого архитектора: можно делать то, что хочется и что нравится. Майкл и Элен Мирошкины так и поступили — превратили свои личные семейные апартаменты в полигон для смелых экспериментов и реализовали то, на что многие заказчики пойти не готовы.

«Когда проектируешь квартиру себе, сталкиваешься только с одной проблемой: ты не ограничен рамками и можешь делать что угодно», — говорит Элен Мирошкина. — «В перспективе это звучит потрясающе. Но важно определиться, что же хочется видеть больше всего: смелые цветовые комбинации, брутальность, интересные архитектурные решения, игру с материалами, а может, всё вместе?».

Диван, журнальные столики, торшер, Bonaldo

Интерьер гостиной построен на контрасте материалов и фактур: брутальный серый бетон и мягкий оттенок дуба, чёрно–белая гамма и яркие цветовые акценты в виде современной дизайнерской мебели.

Современный, бунтарский дух внутреннего пространства органично лёг на окружающий контекст: квартира находится в жилом районе инновационного центра «Сколково», что весьма символично и говорит само за себя. Исходное пространство в виде квадрата поделено на три части. Вытянутая гостиная организована рядом с прихожей, в центральном объёме разместились кухня, ванная комната и гостевой санузел с постирочной, в третьем — спальня родителей, совмещённая с гардеробной, и детская с собственной гардеробной.

Кровать, Meridiani

В спальне тот же контраст материалов: грубая фактура бетона соседствует с мягкой древесиной дуба и текстильными обивками. Как и в прихожей, гардеробная здесь заключена в зеркальный объём.

Кухня отделена от гостиной раздвижной перегородкой, из неё также можно пройти в коридор приватной зоны, в который выходят двери спальни, детской и ванной комнаты. Кольцевая планировка делает движение по квартире удобным и ясным, главное — найти двери, замаскированные под стены.

Кухня, Key Cucine

Графичность кухне придаёт цвет, помещение чётко поделено на две части с его помощью. Чёрная — это функ­циональная зона со шкафами и рабочей столешницей, белая — парадная с барной стойкой, выполненной по эскизам авторов проекта.

Монохромная чёрно–белая основа с вкраплениями бетона стала отличным фоном для дизайнерской мебели и световых мизансцен, которые оживляют это жёсткое, брутальное пространство. В квартире нет привычных белых потолков, архитекторы оставили строительный бетон и окрасили карнизы в глубокий графитовый цвет. Запотолочная подсветка RGB смягчает переход фактур, а разнообразные цветовые сценарии позволяют играть с настроением интерьера.

Стену гостиной украшает неоновый светильник, изготовленный по эскизам Майкла и Элен, в котором каждая геометрическая фигура символизирует члена семьи Мирошкиных.

«Мы любим монохромную цветовую гамму, бетон, красивую, современную и удобную мебель, игры с пространством и светом. Вот из этих ингредиентов и сложился идеальный образ интерьера, брутального, с ироничными акцентами», — отмечают авторы.
комментировать
Показать еще
наверх