Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Квартира-лес: уютный интерьер в современном стиле

Квартира-лес: уютный интерьер в современном стиле

Время прочтения:

С хозяином этой квартиры, расположенной в новом жилом комплексе «Долина Сетунь» на западе Москвы, автор проекта знакома давно, поэтому и вкусы его ей хорошо известны, что заметно облегчало ход работ. Квартира площадью 60 квадратных метров разделена на просторную кухню–гостиную и изолированную спальню плюс один санузел.

Из кухни видна декоративная панель с подсветкой, расположенная в коридоре. Сланцевый пол визуально отделяет кухню от гостиной. В гостиной внимание на себя обращает кресло Egg легендарного дизайнера Аре Якобсен — икона дизайна середины ХХ века. Диван и журнальный столик, Steel–Land

Основным пожеланием молодого человека было разработать интерьер в современном стиле с использованием натуральных материалов. Из этого своеобразного микса современной, почти минималистской эстетики и природных фактур постепенно складывался интерьер. Кроме белых стен и декоративной штукатурки, имитирующей натуральный камень, здесь появились несколько пород дерева — в виде паркета из древесины ореха и покрытых дубовым шпоном панелей в ванной — и натуральный сланец на полу в кухне, коридоре и ванной комнате. Но этих материалов оказалось мало. «Нам хотелось сделать пространство более уютным и тёплым, сохранив при этом современную стилистику. Поэтому мы придумали декоративные панели–фонари в виде стилизованных деревьев», — рассказывает Анна.

Декоративная панель–фонарь, выполненная столярной мастерской «Очень серьёзное бюро», зрительно увеличивает пространство коридора


Тема стилизованных деревьев очень понравилась заказчику, несмотря на то что изначально он был настроен против любых декоративных элементов. Панели–фонари появляются в квартире в нескольких местах и очень ненавязчиво вписываются в лаконичный интерьер, наполняя его тёплым, притягательным свечением. Стена за изголовьем кровати оклеена обоями с изображением деревьев, похожих на те, что использованы в панелях–фонарях. «Так у нас в квартире появился волшебный лес», — шутит Анна.

Большая часть мебели в квартире выполнена по эскизам автора проекта. Это вся кухонная мебель, шкафы в спальне, панели–фонари, раздвижная перегородка из металла между коридором и кухней–гостиной. В целом же мебели немного, только всё самое необходимое. В гостиной это диван, журнальный столик и кресло. В спальне, кроме кровати, есть ещё встроенные шкафы и пара комодов, так как на эту комнату приходится основное бремя хранения. В кухне нет верхнего яруса шкафов, визуально загромождающих пространство, зато есть высокий встроенный шкаф, вмещающий в себя всю бытовую технику и посуду. Вся встроенная мебель выполнена в белом лаке, и это добавляет ещё один акцент в ритмический рисунок чёрного и белого.

Деревянная панель в ванной покрыта шпоном дуба и специальным водоотталкивающим лаком. За ней скрыта техническая ниша для стиральной машины. В отделке стен также использованы натуральный сланец и керамическая плитка фабрики Equipe Cerámicas, коллекция Equipe Scale. Сантехника, Duravit

Анна Ишутова резюмирует: «Сложностей в этом проекте не было. Работа и согласование шли легко, заказчик нам полностью доверял. В процессе реализации проекта всегда возникают вопросы и мелкие нюансы, но благодаря слаженности всей команды (а это поставщики мебели и отделочных материалов, строители и т.д.) всё решалось очень быстро».

Прокомментируйте
наверх