Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Квартира Димы Билана: интерьер в духе урбанистического шика

Квартира Димы Билана: интерьер в духе урбанистического шика

Время прочтения:

Владелец квартиры известный певец. В этой квартире он живет достаточно долго, но пришло время переосмыслить среду обитания и создать абсолютно новое пространство.

Шторы изготовлены по эскизам автора проекта

Гостиная

В квартире много естественного света – окна выходят на солнечную сторону. Поэтому выбранная насыщенно-интенсивная цветовая гамма стен и мебели не делает интерьер тёмным – света здесь достаточно. Несущие колонны отделаны серым с белыми прожилками мрамором.

«Так как хозяин молодой холостяк, я исходила из его интересов и ритма жизни. Получилась квартира-студия со своими секретами, – рассказывает Наталия. – Главной комнатой стала просторная гостиная, объединенная с кухней, которая в свою очередь мало похожа на привычную нам кухню. За счет глухих фасадов мебели и отделки стены деревянными панелями, зона кухни выглядит как часть мебельной обстановки гостиной. Хозяин любит готовить и принимать гостей, поэтому полноценный обеденный стол – важный компонент кухонной зоны».

Зона кухни. Кухонная мебель выполнена по эскизам автора проекта

Интересное решение дизайнер предложила для ванной комнаты. От гостиной её отделяют стеклянные панели, скомбинированные с деревянными жалюзи. Так что непосвященные даже не догадываются, что ванная комната интегрирована в пространство гостиной. Однако, это решение дает возможность при естественном свете не включать дополнительное освещение в ванной: свет из гостиной свободно протекает через стеклянное полотно. Поскольку стекло матовое, так что лишнего никто никогда не увидит.

Диваны, Sormani

Гостиная

Ванная комната находится за перегородкой из матового стекла и деревянных жалюзи. Ковер «Степь» идеально вписался в цветовую гамму интерьера.

Ставка в интерьере делалась на индивидуальные, авторские решения, подчеркивающие статус владельца и на натуральные фактуры (дерево, камень), которые привнесли в урбанистический интерьер уютный шик. Вся мебель, кроме мягкой, панели, кухня, гардеробная, шторы были изготовлены по эскизам автора проекта. Стены отделаны деревянными буазери из американского ореха с динамичным рисунком, несущие колонны-серым с прожилками мрамором. В гостиной появился уникальный камин, выполненный в едином экземпляре: в нем одновременно задействованы две стихии-огонь и вода. Когда горит огонь, по задней стенке течет вода. Эффект умиротворяющий.

Фрагмент кабинета

Кабинет

Гардеробный шкаф, остров-комод изготовлены по эскизам автора проекта.

Ведущая тема в дизайне – отражающие поверхности и яркая насыщенная цветовая гамма. «В нашем сером климате катастрофические не хватает цвета, – замечает Наталия. – Поэтому было решено внести цветные акценты в интерьер. Спальня окрашена в сложный цвет летнего вечернего неба – это яркий и динамичный декоративный элемент интерьера.

Кресла, Sormani

Спальня

На присоединенной к жилому пространству лоджии организовали зону отдыха с уютными креслами.

Лаковая поверхность входной двери точно такого же цвета. Мягкий медовый оттенок дерева гармонично смотрится с насыщенным синим, в который окрашены стены и выдержана мебель. Я использовала большое количество зеркал, полированного камня, они не только увеличивают визуально пространство, но и создают интересные эффекты с отражениями.

Стена отделана деревянными панно, изготовленными по эскизам автора проекта белорусскими мастерами

Прихожая

Входная дверь окрашена в сложный цвет летнего вечернего неба.

Интересная история связана с подбором тканей для обивки мебели. Так как хозяин дома не мог присутствовать и выбрать сам – пришлось этот важный момент провести в формате онлайн-связи. Для меня это был уникальный эксперимент, но возможно при сегодняшнем бешеном ритме это станет нормой. Ковры мы выбирали уже вместе (позволил график работы). Они стали завершающим акцентом в общем ансамбле. И в итоге получился мужской интерьер, дорогой, уютный. Роскошный, но не кричащий. Расслабляющий, и в тоже время интеллигентный».

Ванная комната. Сантехника, Duravit. Мебель для ванной изготовлена по эскизам автора проекта. Полотенца, Missoni Home

комментировать
наверх