Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Интерьер офиса строительной компании: брутальный минимализм

Интерьер офиса строительной компании: брутальный минимализм

Время прочтения:

Культура оформления офисных пространств продвинулась далеко вперёд по сравнению с тем, что было десять, двадцать лет назад. Современные офисы идут в ногу со временем, демонстрируя новые принципы организации объёма, направленные на повышение эффективности рабочего процесса и командной работы. В большинстве случаев используется открытая планировка, open space, где зонирование осуществляется при помощи стеклянных перегородок, раздвижных или фиксированных, всевозможных модулей, капсул для отдыха или переговоров, интегрированных в офисное пространство с учётом их функции. Но чем сложнее рабочий процесс, чем больше команд, подразделений в нём участвует, тем интереснее становится структура пространства.

Индивидуальный подход в проектировании — главная черта не только функционального решения, но и стилистического. Художественный образ строится исходя из философии компании–заказчика, его фирменной символики, характера и направленности деятельности, позиции на рынке, а иногда и в противовес общей тенденции, и просто потому, что так больше нравится.

Современный офис наглядно показывает, что грамотно оборудованные рабочие места, эффектные художественные приёмы и элементы, продуманная планировка могут создать комфортное и удобное пространство для работы. Яркий пример — офис екатеринбургской компании «Альфа–Строй», спроектированный архитекторами из студии VOX Architects.

Разработать проект собственного офиса руководство «Альфа–Строй», крупнейшей строительной компании Урала, доверило студии Бориса Воскобойникова после успешной совместной работы над интерьерами аэропорта «Коль­цово». Авторам проекта требовалось решить две разноплановые задачи. Во-первых, отделить внешний поток посетителей от внутреннего. В итоге первый этаж ориентирован на клиентов и групповые задачи (переговорные и конференц–залы), а второй —внутриофисный (деловые кабинеты сотрудников и руководства).

На втором этаже офиса находятся кабинет руководителя с собственной приёмной, офис заместителя, выполняющий также функции зала для совещаний, и рабочие кабинеты сотрудников

Во-вторых, требовалось продемонстрировать ценности и специфику деятельности фирмы, которая занимается строительством и девелопментом. Созданию концепции способствовало взаимопонимание с заказчиком, готовым на архитектурные эксперименты с современными материалами и новыми технологиями.

Ядром пространства стала бетонная конструкция, объединяющая лестницу и ресепшен с зоной ожидания

Облик офиса сформирован экспрессивным сочетанием минималистичных фактур и «брутальных» строительных материалов, присущих стилю лофт, — бетона, металла, стекла. На стенах, отлитых из бетона прямо в офисе, «оставлены» отметины от опалубки. Металлическая сетка, скрывающая потолочные коммуникации, мягко рассеивает свет ламп; лакированные боксы, установленные на стенах, служат для хранения личных вещей, рабочих документов и материалов. Центральным элементом пространства стала бетонная конструкция, объединяющая лестницу и ресепшен с зоной ожидания.
комментировать
наверх