Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Интерьер московской квартиры в стиле звёздного дизайнера Келли Уистлер

Интерьер московской квартиры в стиле звёздного дизайнера Келли Уистлер

Время прочтения:

Как театр начинается с вешалки, так и новый интерьер этой в чём‑то очень театральной и праз­­дничной 200‑метровой квартиры начался с… дверей. Вернее, с того, что её хозяин увидел в шоу–руме UNION золочёные межкомнатные двери, буквально влюбился в них и сразу купил. После чего стало ясно, что ремонт в его «гостевой» квартире на Остоженке непременно начнётся в ближайшее время.

Декор, Living

Те самые золочёные двери Union, с которых всё началось. Сложный серо–лиловый цвет окрашенных стен подчёркивает маскулинность интерьера и не оставляет сомнений в том, что его хозяин — мужчина.

«Гостевой» — потому что эти апартаменты не основное место его жительства, а служат скорее местом отдыха и общения с друзьями. В квартире не так много комнат, заказчик любит большие пространства: это гостиная, объединённая с кухней и столовой, кабинет, спальня хозяина с примыкающей к ней просторной ванной комнатой, гостевая спальня, гостевая душевая и гостевой санузел при входе. Также здесь достаточное количество подсобных помещений: несколько больших гардеробных комнат, постирочная и серверная.

Диван, Baxter. Ковёр, Fendi Casa

В этом роскошном интерьере много чувственных контрастов: винтажный хрусталь и керамика здесь соседствуют с бархатистыми тканями и обоями, а позолота и глянец — с натуральным камнем и деревом. Всё пронизано нотками эпикурейства и располагает к наслаждению жизнью.

Декоратору Алёне Власовой предстояло вдохнуть новую жизнь в уже готовые стены и полностью изменить характер интерьера: не просто сделать его более индивидуальным и актуальным, но наполнить блеском, эмоциями, внести нотку эпикурейства и театральности.
Отличительная черта пространства — обилие золота, глянцевых поверхностей и зеркал.

«Проект длился рекордно короткое время во многом потому, что мы были на одной волне. Стилевое решение для квартиры выбрали довольно неординарное — набирающий популярность в Новом Свете и у нас в России тренд mix&match — «смешивай и сочетай». Это эксцентричная, чувственная эклектика. Её, в частности, придерживается в своих работах американский декоратор Келли Уистлер, а заказчик — большой поклонник её творчества», — рассказывает Алёна.

Интерьер оформлен в стиле дизайнера Келли Уистлер, работы которой пользуются большой популярностью у голливудских звёзд.

Арт и декор для нового интерьера она собирала буквально по крупицам со всего света. Так, большая часть статуэток, подсвечников, текстиля и ваз была куплена в США, отдельные артефакты для спальни Алёна приобрела на парижской выставке Maison&Object, винтажные статуэтки от LALIQUE и BACCARAT были куплены у коллекционеров.

В квартире множество искусно подобранных ваз, винтажных статуэток и других артефактов, которые декоратор собирала буквально по разным уголкам земного шара — от США до Португалии.

В кухне появились живые пальмы. Кстати, найти зимой в Москве крупные и сильные пальмы оказалось невероятно сложной задачей: пришлось объездить практически все оранжереи, прежде чем нашлись действительно отличные экземпляры, которые будут радовать владельца долгие годы. Большая часть картин для квартиры была собрана по российским арт–галереям: не чуждый меценатству заказчик непременно хотел поддержать наше современное искусство.

Стол, стулья, Fendi Casa. Люстра, Barovier&Toso. Кухня, Biefbi Столешницы из натурального гранита изготовлены в Москве

В столовой вместо телевизора в центре внимания биокамин от Planika. Благодаря ему удалось «нейтрализовать» несущую колонну, которая изначально нарушала целостность пространства, а теперь превратилась в часть каминной композиции.

Автор проекта Алёна Власова заключает: «Это пространство сразу покоряет смелыми цветовыми решениями, неожиданными контрастами и невероятной чувственностью — здесь хочется радоваться жизни и бесконечно всё рассматривать и трогать, начиная с бархатистых обоев и тактильно приятных обивок мягкой мебели, разных видов натурального камня и заканчивая впечатляющим количеством арт–объектов. Обилие золота, глянцевых поверхностей и зеркал выглядит, на первый взгляд, довольно эксцентрично, но заказчик именно об этом и мечтал. Он коллекционирует кукол, и некоторая театральность присуща его характеру».
комментировать
наверх