Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Двухуровневый пентхаус в стиле современная классика

Двухуровневый пентхаус в стиле современная классика

Время прочтения:

Супружеская пара с двумя детьми предложила студии «Арт-Холл» заняться интерьером их двухуровневого пентхауса в ЖК «Доминион». Заказчикам понравились работы студии на сайте, к тому же архитекторы оформили два пентхауса в том же комплексе и положительные отзывы об их работе укрепили владельцев в правильности выбора.

Первым делом архитекторы занялись разработкой планировочного решения. Они предложили хозяевам два сценария. После долгих обсуждений остановились на варианте, согласно которому кухня, семейная гостиная, столовая и зона приватных помещений располагаются на первом этаже, а зона отдыха с большим телевизором и системой домашнего кинотеатра — на втором уровне. В его пользу сыграл тот факт, что на втором этаже зона отдыха плавно перетекает в двухсветный зимний сад с мини-кухней, из которого можно попасть на открытую террасу. Пожив в квартире несколько месяцев, сейчас хозяева остались довольны тем, что приняли в самом начале это решение, ведь мягкая зона с большим П-образным диваном и зимний сад стали любимым местом отдыха не только семьи, но и гостей, своеобразной «тусовочной зоной».

Зона отдыха на втором этаже. Из нее можно выйти в зимний сад. На полу паркетная доска от Foglio D’oro. Диван, комод, Arketipo. Лежанка, Frigerio. Светильники, Forestier

Открытое двухуровневое пространство частично перекрыли, это сделало гостиную более уютной, а на втором уровне появилась площадка для библиотеки с настоящим дровяным камином, как в загородном доме. «Мы осуществили мечту хозяйки о камине, более того сделали еще один био-камин, так что в доме два источника огня, это есть не во всех загородных домах, — улыбается Елена Лукинская, — Мы сохранили воздух, свет в пространстве, но сделали его более сложным, разноуровневым и добавили полезную площадь, что важно. А двухсветная столовая стала центром пространства и точкой притяжения».

Библиотека на галерее второго уровня

Заказчики хотели получить современный интерьер в светлых тонах с легким налетом неоклассики. Строгость прямолинейных форм ломанного пространства архитекторы смягчили гипсовой лепниной, а современную мебель замешали с классической, но финиши подобрали далеко не традиционные. Так, в спальне у окна разместили столик-библиотеку в белой эмали, а не в классическом шпоне вишни, как и прикроватные тумбочки. Это придало интерьеру легкость и воздушность. В светлой цветовой гамме изысканно и свежо смотрятся оттенки бирюзового и ментолового, особенно любимые хозяйкой. Они лейтмотивом проходят во всем интерьере.

Спальня родителей. На стенах текстильные обои Aquarelle. Кровать, Altrenotti. Прикроватные тумбы, Angelo Cappellini. Люстра, настольные лампы, Banci

Вся корпусная мебель, двери, стеновые панели, балки выполнены по эскизам архитекторов. Двери шкафов декорировали обоями, за счет чего шкафы практически слились с поверхностью стены, стали предельно незаметны. Эффектным элементом интерьера зимнего сада стал круглый мраморный стол, внутри которого растет настоящее трехметровое дерево. Чтобы обеспечить полив и возможность пересадки, нижнюю часть мраморного подножья архитекторы поставили на ролики, оснастили магнитными замками и сделали съемной.

Зимний сад. Мраморный стол выполнен по эскизам архитекторов. Внутри него растет живое трехметровое дерево. Для полива и пересадки авторы сделали нижнюю часть подножья съемным. Кухня подсвечивается коваными уличными бра от Guadarte. Барные стулья, Montbel

«Проектирование заняло почти год, столько же ушло на реализацию. Это было связано и со сложностью исходного пространства и с тем, что у супругов напряженный рабочий график с частыми командировками, — замечает Елена, — но на встречи с нами они всегда приходили вдвоем и совместно учувствовали в творческом процессе. Благодаря вовлеченности хозяев, нам удалось создать красивое, элегантное пространство для этой прекрасной семьи».

Кабинет. Диван, кресло, пуф, Arketipo. Бар, L’origin. Стул, Costantini Pietro

наверх