Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Дом в Португалии: оригинальное прочтение стиля рустик

Дом в Португалии: оригинальное прочтение стиля рустик

Время прочтения:

Французская пара перебралась в Португалию в поисках дикой природы. Они поселились в провинции Алентежу, известной своими живописными, но суровыми пейзажами. Это край скалистых ландшафтов, испепелённой солнцем земли и оливковых рощ. Французы пригласили архитекторов из португальского бюро Vora Arquitectura, чтобы те построили виллу, «релевантную» окружению. Джоди Форнелс и Рольф Хайнеманн говорят, что им обоим сразу привиделся монастырь. Этим краям свойственна аскеза: ею дышат природа, уклад жизни и кухня региона. Они переосмыслили образ в традициях модернизма, воздвигнув двухэтажный бетонный блок с внутренним двором и просторными террасами, выкрасив стены в белый цвет и отказавшись от какого-либо декора фасадов.

Гостиная, столовая, кухня окружают внутренний двор по периметру. В самом дворе устроен лаундж. Уличная мебель, Sit on It

Хозяевам их дом напоминает океанский лайнер, архитекторам — обитель отшельника. Как бы то ни было, но дом оснащён по последнему слову техники — аскеза не коснулась комфорта. Продумывая отделку, архитекторы сделали акцент на местных материалах. То тут, то там в интерьере появляются панели из пробки, которую Португалия экспортирует по всему миру. Полы выстлали плиткой местной мастерской ARTEVIDA, а ванные комнаты отделали мрамором из Эстремозы.

Оригинальное кресло на бетонном основании — работа Константина Грчика для Magis

Предметы обстановки покупали у дизайнерских брендов, а дополняли интерьер винтажом и антиквариатом из коллекции заказчиков. Авторы старались не перегружать проект, чтобы сохранить впечатление, заданное архитектурой, — жилья с характером. Мебель и свет эпохи mid–century прекрасно сочетаются с коллекционными объектами от Марка Ньюсона, традиционными расшитыми покрывалами, как в деревенских домах по соседству, вазами из муранского стекла, старыми фотографиями, а также керамикой и ножами Алентежу, за которыми сюда приезжают знатоки.

Из малой гостиной можно беспрепятственно попасть на открытую террасу, стены и навес над которой обиты пробкой

Часть комнат хозяева сдают на сезон, так что можно пожить в своего рода частной галерее. Это место обладает своим шармом, подкупает и не отпускает — хозяева говорят, что влюбились с первого взгляда и даже не хотели возвращаться домой, в Париж, за вещами, но благоразумие взяло своё!

Спальня. Кресло, дизайн Goodbye Edison. Ковёр из овечьей шерсти связан местной мастерицей на заказ

Прокомментируйте
наверх