Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Дом с историей: обновлённая дача Любови Орловой и Григо­рия Александрова

Дом с историей: обновлённая дача Любови Орловой и Григо­рия Александрова

Время прочтения:

Загородный дом во Внукове, в котором живёт Александр Добровинский с супругой Мариной, — легендарная дача звёзд советского кинематографа Любови Орловой и Григо­рия Александрова. Деревянное строение новым владельцам пришлось реконструировать в камне, сохранив основные пространственные решения и планировку. Со временем на участке появился отдельно стоящий павильон с зоной спа, симулятором игры в гольф (хозяин дома неоднократный чемпион по гольфу) и спортивным залом. Оформить его интерьер заказчик поручил архитектурному бюро Анны Сахаровой — AA Architect.

«Когда мы начали работу над дизайном внутреннего пространства пави­льона, Александр Андре­евич попросил нас подключиться к декорированию и дизайну основного дома, — рассказывает Анна Сахарова. — Реконструкция дачи шла полным ходом и уже была на стадии завершения (большинство мебели, элементов обстановки хозяева приобрели), поэтому мы сосредоточились на интерьере и декорировании парадной столовой и некоторых других помещений дома. Мы старались вписать интерьер столовой в уже заданное настроение дома, стремились аккуратно интегрировать современные предметы, сохраняя при этом исторический дух интерьера в стиле ар–деко».

Cygal Art Deco по эскизам Анны Сахаровой. Люстра, бра, Patinas, салон «Интерьеры Экстра Класса»

Уникальные предметы, принадлежавшие Любови Орловой и Григорию Алек­сан­дрову (антикварные светильники, хрусталь и раритетные фотографии из семейного архива), заняли почётное место в интерьере. «Александр Добро­вин­ский — страстный коллекционер, — продолжает Анна. — Стены дома украшены уникальными винтажными постерами и киноафишами из его коллекции. Многие предметы он подбирал лично. Так, например, антикварный стол «Доменик» 1928 года, купленный хозяином, стал отправной точкой для создания интерьера столовой».

Кабинет. Библиотека выполнена на заказ. Письменный стол, кресло, ковёр, настольная лампа—антикварные

Чтобы сохранить и подчеркнуть исто­рическую основу пространства, дизайнеры обратились в мастерскую CYGAL ART DECO, производящую мебель в стиле ар–деко. По их эскизам мастера изготовили стулья и буфет из массива бука, шпонированного ценными и экзотическими породами дерева — эбеном и макасаром. Люстру и бра на заказ выполнила венгерская фабрика PATINAS, она создаёт настоящие произведения светового искусства.

Интерьер дома наполнен уникальными предметами, принадлежавшими Любови Орловой и Григорию Александрову, а также раритетными фотографиями и плакатами из коллекции Александра Добровинского. Парадное фойе украшают вешалка для одежды, принадлежавшая Любови Орловой, и режиссёрское кресло

«Нам очень повезло участвовать в создании пространства, в котором встречаются две эпохи: дух великих творцов XX века пересекается здесь с творчеством нынешних владельцев дома, — заключает Анна. — Александр Андреевич бережно хранит ис­торию легендарной дачи и планирует в ближайшее время создать музей главных звёзд советской эпохи — Любови Орловой и Григория Александрова».

наверх