Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Бетон, дерево и камень: интерьер в стиле эко-минимализм для молодого мужчины

Бетон, дерево и камень: интерьер в стиле эко-минимализм для молодого мужчины

Время прочтения:

Основное пожелание заказчика — отсутствие вещей в интерьере. Он хотел, чтобы на виду было только то, что ему понадобится в данный момент, и чтобы расположение объектов в пространстве было предельно систематизировано и подчинено строгому порядку. Авторы проекта из студии Orb Марьяна Кукуруза и Оксана Кушнерчук спрятали всё, что только можно спрятать.

Автор проекта Марьяна Кукуруза отмечает: «Принципиальным моментом для заказчика был порядок, отсутствие вещей на виду. Исходя из его пожеланий, мы создали брутальный минималистский интерьер с упором на натуральные фактуры: бетона, камня, металла, дерева».

Диванная зона в гостиной. Расслабиться после насыщенного трудового дня можно, уютно устроившись на мягком диване от фабрики Divanidea

Стилистика экологического минимализма как нельзя лучше соответствовала поставленной задаче. В оформлении интерьера архитекторы использовали приглушённые тёмные оттенки, сделав акцент на натуральных фактурах: предпочтение отдано бетону, металлу, дереву и камню — всему тому, с чем человек живёт бок о бок испокон веков. Выбор материалов обусловила любовь заказчика к натуральным материалам, максимально приближенным к своему исходному, природному состоянию.

Мягкость жёсткому сочетанию бетона и металла придают текстиль и тёплое освещение. Системе освещения уделено в интерьере особое внимание. Функцию основного источника света выполняют точечные светильники на потолке, а по бетонной стене проходит металлическая конструкция с тёплой LED–подсветкой: для комфортного просмотра телевизора предусмотрен неяркий свет, а для вечернего чтения — дополнительный источник освещения в виде настольной лампы.

Кресло–оттоманка, Minotti. Мраморный кофейный столик, Poliform

Природные материалы, минимум декора и приглушённые цветовые сочетания — основная характеристика интерьера. Всё строго и лаконично. Однако, чтобы подчеркнуть мужской характер пространства (в квартире живёт молодой мужчина), авторы проекта привнесли элементы лофтовой, индустриальной стилистики.
Центральным элементом интерьера стала многофункциональная конструкция, состоящая из металлических труб. Она проходит через всю стену и выполняет функции светильника, освещающего диванную группу.

С одной стороны к ней крепится вытяжка, а на другом конце комнаты, в нише, она образует систему хранения. С помощью этого металлического каркаса архитекторы подчеркнули протяжённость пространства гостиной и кухни, решив множество задач, как эстетических, так и функциональных.

По настроению и цветовому решению гостиная достаточно тёмное пространство: хорошо подходит для встреч в уютном кругу близких друзей или спокойного отдыха после насыщенного рабочего дня. Здесь преобладают приглушённые тёмные оттенки, а холодную атмосферу смягчает мягкое, тёплое освещение.

Барные стулья, Potocco

Пространство квартиры разделено на несколько зон. У входа расположена небольшая прихожая, за ней — кухня, в конце вытянутого помещения обустроена гостиная. Чёрный шкаф отделяет жилую часть от входа. П–образная кухня выделена в пространстве при помощи цвета. Обеденный стол архитекторы заменили на барную стойку, перетекающую в кухонную столешницу. Для молодого мужчины, который живёт один, этот вариант был самым удобным и актуальным.

Главным акцентом небольшой спальни стала стена, отделанная деревянными панелями с ромбовидным рисунком. Из мебели здесь только самое необходимое: большая кровать с мягким изголовьем и прикроватные тумбочки. Основным украшением помещения стали картины современных украинских художников Виталия Кохана и Артёма Волокитина.

Стена за изголовьем кровати (Ditre Italia) отделана деревянными панелями с ромбовидным рисунком. Основным украшением помещения стали картины современных украинских художников Виталия Кохана («Натюрморт с рукою и делением») и Артёма Волокитина («Вычитание–7» и «Вычитание–8»)


комментировать
Показать еще
наверх