Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Стресс и вина: как эволюция убивает нашу производительность

Стресс и вина: как эволюция убивает нашу производительность

Время прочтения:

Эти две эмоции знакомы большинству. Первая — самая очевидная, стресс. Это чувство, которое вы испытываете, когда приближается дедлайн или важные экзамены, к которым вы чувствуете себя неподготовленными. Стресс может вызвать у вас ненависть к тем предметам, которые вы полюбили бы в других обстоятельствах, испортить здоровье и отношения и заставить вас чувствовать себя несчастными.

Другая эмоция, вина, также распространена, особенно когда угроза дедлайнов и неудач уже миновала. Это чувство, которое вы испытываете, зная, что вам нужно что-то изучать, а вы вместо этого теряете время. Это надоедливое чувство, которое появляется, когда вы прокрастинируете, или зудящее подсознательное ощущение, если что-то, что должно быть сделано, еще не готово.

Я объясню, почему эти два чувства имеют одну и ту же причину, и как можно изменить подход к работе и учебе, чтобы избежать их.

Устаревшая система

Каждое мгновение нашему мозгу нужно принимать решения о том, что мы будем делать. Мы можем решить упорно работать и продвинуться вперед, а можем расслабиться. То, как мы принимаем эти решения, — это сложный, но модульный взгляд на разум, который предполагает, что разные части человека борются за право голоса.

Я бы сказал, что стресс и чувство вины составляют важную систему для определения того, когда нужно что-то делать. Стресс и усталость — это голос, который говорит вам, что нужно избегать работы. Вина — это голос, говорящий, что вам стоит поработать. Какой бы голос ни был сильнее, он побеждает.

Обе эти силы могут сильно влиять на вас. Иными словами, можно одновременно ощущать сильный стресс и вину. Обе эти силы могут быть максимальными, и это может вызвать очень неприятное чувство.

Эта система, которую большинство из нас по умолчанию использует для принятия решений о том, когда нужно работать. Весьма вероятно, что она развилась на заре нашей эволюционной истории и, таким образом, отражает определенные убеждения о затратах и выгодах тяжелой работы в окружающей среде, которая больше не существует.

У наших предков до появления сельского хозяйства зачастую были короткие рабочие дни и много свободного времени. Восьмичасовой рабочий день — сравнительно недавнее изобретение. Как и грамотность, арифметика и большая часть интеллектуальной деятельности, которую мы бы назвали обучением. В прошлом они как таковые не существовали, поэтому мы унаследовали систему мотивации поведения, которая часто не синхронизируется с нашими нынешними реалиями.

Наиболее очевидно это несоответствие проявляется в вопросах питания. Ожирение встречается все чаще, потому что мы имеем легкий доступ к продуктам с большим количеством жира и сахара, чем был у наших предков, при том, что мы можем вести более сидячий образ жизни.

Я считаю, что аналогично действует система стресса и вины. Это полезная система, которая, однако, не справляется с нашей нынешней рабочей реальностью. В результате мы часто испытываем ненужное беспокойство в процессе обучения и выполнения задач.

Сказание о двух системах

У системы стресса и вины есть альтернатива, на которую можно опереться. Вместо того, чтобы решать, когда и сколько работать, на основе ваших внутренних настроений, используйте систему с простыми правилами, которые вы установите заранее.

Существенные особенности системы, успешно заменяющей вину и стресс в формировании процедуры принятия решений, заключаются в следующем:

  1. Система должна говорить, какую работу нужно выполнять.
  2. Система должна говорить, какую работу выполнять не нужно.
  3. Система должна говорить, когда нужно работать.
  4. Система должна говорить, когда работать не нужно.

Это все. Четыре решения. Что делать, что не делать. Когда работать, когда не работать.

Если у вас есть система, которая дает простые ответы на эти вопросы и работает эффективно (имеется в виду, что она действительно дает желаемые результаты, если вы ее соблюдаете), вы начнете доверять этой системе. Вместо того, чтобы полагаться на ваше внутреннее чувство, нужно ли вам работать или нет, вы будете убеждены, что четкое следование системе приведет к результатам. Чувства вины и стресса уйдут, и вы сможете сделать больше.

Система, которая удвоила мои результаты

Теперь, когда вы понимаете основную идею, я хочу предложить одну такую систему, которую я начал использовать почти десять лет назад и которая помогла мне справиться с собственными виной и стрессом. Более того, я стал успевать почти в два раза больше после того, как начал использовать ее.

Система называется «Цели на неделю/день», и она довольно проста. Она сводится к нескольким правилам:

  1. Каждое воскресенье вы пишете новый список дел под названием «Еженедельные цели».
  2. Каждый вечер вы создаете новый список дел под названием «Ежедневные цели», включающий цели на день и любые дополнительные небольшие задачи и поручения.
  3. При работе вы сосредоточиваетесь только на ежедневных целях. Когда вы все сделаете, не нужно продолжать работать, на сегодня работа закончена.

Я признаю, что это странный способ. Большинство из нас, сделав больше, чем ожидалось, заставляют себя делать еще больше, а не заканчивают работать.

Однако я понял, что будучи правильно откалиброванной, эта система работает достаточно хорошо. Причина в том, что она стимулирует вас выполнять задачи. Вместо того, чтобы затягивать, вы хотите завершить дела, потому что потом можно расслабиться, не ощущая чувства вины.

Во-вторых, эта система подразумевает концентрацию на небольшом количестве задач, над которыми нужно поработать. Легко оказаться задавленным горой проектов, целей и дедлайнов. На этом фоне может показаться, что снижение темпа работы на один день не имеет значение. Однако, когда вы фокусируетесь исключительно на ежедневных целях, вы видите крупным планом то, что действительно имеет значение.

Назначение еженедельных целей — добавить немного более длительный временной горизонт. Кроме того, может быть сложно намечать ежедневные цели, не имея более крупной картины на неделю вперед. Тем не менее, во время работы главным объектом внимания остаются ежедневные цели. Еженедельные цели используются только при составлении ежедневных списков.

Калибровка — важный этап в этом процессе. Хотя правила просты, требуется немного усилий, чтобы определить правильное количество работы, которое нужно запланировать, а также понять, как справляться с такими проблемами, как планирование слишком большого количества задач, или ситуациями, когда выполнить задачу становится невозможно из-за меняющихся обстоятельств.

Теперь ваша очередь.

Я не хочу, чтобы вы просто пассивно сидели и читали эти уроки, я хочу, чтобы вы начали действовать и опробовали новые идеи и инструменты, которые могут улучшить вашу жизнь. Вот что я хочу, чтобы вы сделали (если вы этого еще не сделали):

  1. Напишите список дел на день.
  2. Попробуйте сделать дела только из этого списка.
  3. Обратите внимание на время, когда вы все закончили.

Я предполагаю, что в 80% случаев большинство людей удивляются, как быстро справились со всеми делами. Дело не всегда в этом, но это происходит достаточно часто в среднем, чтобы вы заметили увеличение производительности. Почему? Я предполагаю, по одной простой причине — сосредоточив внимание на небольшой выборке задач, которые позволяют вам расслабиться после их выполнения, вы становитесь очень мотивированными и обходите обычную эмоционально истощающую систему стресса и вины.

комментировать
Показать еще
наверх