Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Можно ли ИП заключить трудовой договор с самим собой

Можно ли ИП заключить трудовой договор с самим собой

Яков Назаров
Время прочтения:

Можно ли заключить трудовой договор с самим собой? Между прочим, это не чисто теоретический вопрос, такие ситуации возникают и на практике.

Логика чиновников

В отношении индивидуального предпринимателя вопрос, например, рассматривался в письме Минфина России от 16.01.15 № 03-11-11/665.

Там чиновники рассудили так.

В ст. 20 ТК РФ предусмотрено, что сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Работник – это физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Работодатель – это физическое лицо или юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В ст. 129 ТК РФ установлено, что заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты.

Нестыковка

В связи с изложенным, по мнению чиновников, индивидуальные предприниматели не могут выступать по отношению к себе в качестве работодателей.

Но подождите! Может индивидуальный предприниматель быть работодателем? Да.

Может он быть работником? Тоже да.

Причём и то, и другое возможно одновременно: можно быть работодателем у одних лиц, и в то же время - работником у других.

А может предприниматель совместить работника и работодателя в своём собственном лице? А почему нет?

Ведь в приведённых цитатах из ст. 20 ТК РФ, ст. 56 ТК РФ и ст. 129 ТК РФ явного запрещения на приведённое совмещение всё-таки нет.

Мнение чиновников основано не на прямом указании в законодательстве, а на его трактовке. И особо заметим, что, например, в Федеральном законе от 08.02.98 № 14-ФЗ в п. 2 ст. 7 прямо сказано, что «общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица».

Иначе говоря, когда законодателям важно подчеркнуть этот момент, они пишут об этом прямо.

Что говорит Роструд

В письме Роструда от 27.02.09 № 358-6-1 чиновники привели несколько иные аргументы.

Трудовое законодательство применяется в отношении индивидуальных предпринимателей только в части осуществления прав и возникновения обязанностей, возникающих у них как у работодателей. Таким образом, деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и он не вправе, например, сам себе начислять и выплачивать заработную плату.

В довольно давнем Постановлении ФАС Поволжского округа от 08.08.06 по делу № А65-35128/05-СА1-37 судьи тоже подчеркнули, что, хотя трудовое законодательство и не содержит запретов на выполнение трудовых функций гражданином у себя на предприятии, в силу ст. 15 ТК РФ трудовые отношения основаны на соглашении двух лиц.

Самому с собой заключить трудовое отношение нельзя.

Впрочем, не совсем понятно, так ли уж нужна оспариваемая возможность самим предпринимателям? Ведь тогда и налоги и страховые взносы придётся платить за себя как за двух лиц: и как за предпринимателя, и как за работника... Ведь это тоже было бы справедливо?

комментировать
наверх